О гробах и тапках (Часть 1)

Мнения 21-мар, 02:199 4 590 0

О гробах и тапках (Часть 1)


Если попытаться посмотреть на то, что происходит на фронте, а также в нашем и вражеском тылу, то можно сделать некоторые осторожные выводы о новых тенденциях, придающих войне уже совсем не тот вид, каким он был раньше.

Самое главное, в этой ситуации – удары по тылам. Противник решил засыпать наши города своими Шахедами и ракетами и в общем, это давно уже не новость, но действительно новым является то, что наши военные теперь отвечают зеркальными ударами.

Мощно полетело по тылам противника и он уже наблюдал налеты в несколько десятков дронов за одну атаку. В один из дней он их насчитал больше сотни. Врет, конечно, но тем не менее, наша сторона продемонстрировала первые образцы массовых атак.

Что-то нам подсказывает, что сейчас мы наблюдаем пробу пера или увертюру, а основная пьеса будет позже. То есть, безответными вражеские налеты уже точно не остаются.

И как мы писали ранее, скорее всего, наши военные садят противника на растяжку, когда волны атак идут по тыловым объектам противника, имеющим различное назначение. Вот прошла атака по портам и грузовым терминалам, потом – полетело по военным заводам. Следом пошла совсем новая волна атак по металлургическим комбинатам и как только она закончилась – мощно полетело по НПЗ и нефтебазам.

Если внимательно наблюдать за этими событиями, то можно отметить, что в рамках одной волны удары наносятся по однотипным объектам. Например, когда валят по НПЗ, металлургические комбинаты могут благодарить небеса за то, что чаша сия сейчас лупит не им по темечку и наоборот. Опять же, практика показывает, что между такими волнами всегда идет небольшая пауза.

Именно сейчас мы ее и наблюдаем. Очевидно, что если не возникнет каких-то дополнительных и срочных обстоятельств, следующая волна пойдет не по НПЗ, а по чему-то другому.

О сути этой тактики мы уже писали и связано это с тем, что противник передвигает свои системы ПВО для прикрытия актуальных целей. И пока он вытаскивает зенитчиков к НПЗ, там волна стихает, а поскольку на все ПВО не хватает, то полетит в другие места, которые прикрыть нечем или которые недавно были прикрытыми, но оттуда все сняли и перекинули на другой объект. Это и есть – та самая растяжка. И это дает свои результаты.

Так вражеская пресса пишет о том, что противник запланировал резко повысить экспорт нефти. Казалось бы, в этом нет ничего хорошего, но делает он это не от хорошей жизни, а потому, что вышедшие из строя мощности НПЗ, не дают возможность перерабатывать ее и уже экспортировать нефтепродукты.

А как известно, там вообще приостановили экспорт нефтепродуктов. В таком раскладе, все внутренние хранилища заливаются нефтью под верх и от нее надо избавляться.

Поэтому-то и увеличивается экспорт сырой нефти. По законам жанра, следующие удары должны бы прийтись по наливным терминалам в портах Новороссийска, Тупасе и Усть-Луги. Тем более, что наши военные уже имеют опыт атак на эти объекты.

Но куда на самом деле покатится следующая волна – противник не знает и это значит, что в этом плане он утратил инициативу. Такого еще не было и такое мы наблюдаем прямо сейчас.

(Окончание следует)
* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости