СБУ предотвратила убийство Зеленского и военных руководителей. Задержаны два полковника УГО (Видео)

Политика 07-май, 04:029 3 217 3

СБУ предотвратила убийство Зеленского и военных руководителей. Задержаны два полковника УГО (Видео)


СБУ разоблачила сеть агентов 5 службы ФСБ РФ, готовивших убийство президента Украины. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сообщается, что реализовать планы должна была агентурная сеть, заблаговременно разоблаченная Службой безопасности Украины при содействии руководства Управления государственной охраны. В состав сети, деятельность которой ФСБ курировала из Москвы, входили два полковника УГО, которые «сливали» секретную информацию РФ.

Одной из задач агентурной сети ФСБ был поиск исполнителей среди военных, приближенных к охране президента, которые могли бы взять главу государства в заложники, а впоследствии его убить.

Кроме президента враг планировал ликвидировать Главу СБУ Василия Малюка, главу ГУР Кирилла Буданова и других чиновников.

СБУ также стало известно, что ликвидацию главы ГУР Кирилла Буданова собирались провести перед Пасхой. По координатам здания, где должен был находиться чиновник, планировалось нанести ракетный удар. Затем собирались атаковать дроном оставшихся на месте поражения людей. После этого россияне планировали запустить еще одну ракету, в том числе для уничтожения следов применения дрона.



Вооружение для агента обеспечил полковник УГО, лично привезший в Киев FPV-дроны, заряды в РПГ-7, а также противопехотные мины МОН-90. СБУ зафиксировала как поездки полковника УГО за дронами и взрывчаткой в другой регион Украины, так и разговоры потенциального исполнителя теракта с «куратором» из ФСБ.

Организацию теракта курировали сотрудники 9 управления департамента оперативной информации 5 службы ФСБ РФ:

- Максим Мишустин;
- Дмитрий Перлин;
- Алексей Корнев.

Перлин в январе 2022 года стал куратором «кротов», которые были завербованы еще до полномасштабного вторжения России. К тому времени ими «опекался» его коллега Алексей Корнев. Так перед началом полномасштабной войны Корнев провел ряд законспирированных встреч с полковником УГО на территории соседних европейских государств. Также за границей обычно передавались средства для агентов.

У злоумышленников проведены обыски, в ходе которых выявлены и изъяты соответствующие средства поражения, а также другие доказательства преступной деятельности.

В настоящее время им доложено о подозрении по следующим статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 2 ст. 111 (государственная измена, совершенное в условиях военного положения); ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 258 (подготовка к террористическому акту).

Подозреваемым избрана мера пресечения – содержание под стражей. Фигурантам грозит пожизненное лишение свободы.



* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Комментарии - всего 3
  1. 4 07-май, 20:46

    розстріляти
    Ответить
    1. Дамир 07-май, 21:40

      С наслаждением. Но сначала - пытати
      Ответить
  2. александр 09-май, 10:46

    ни каких грозит. только пожизненное . 
    Ответить
Соц. сети
Календарь
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031