✔️ Экс-депутат рассказал о подготовке ФСБ покушения на главу МВД Украины - Авакову может угрожать опасность (Видео)

Мнения / Общество 16-апр, 05:449 4 343 0

✔️ Экс-депутат рассказал о подготовке ФСБ покушения на главу МВД Украины - Авакову может угрожать опасность (Видео)


Бывший депутат и журналист Дмитрий Гордон рассказал, кто был истинной целью задержанного генерал-майора СБУ Валерия Шайтанова, и чью инсценировку убийства пришлось организовать, чтобы его задержать. Об этом он заявил на своем YouTube-канале.

"Мои источники утверждают, что убийство Осмаева (Адама) было для Шайтанова своеобразной разминкой. Ему было поручено ликвидировать, физически устранить министра внутренних дел украины Арсена Авакова", - уверен он.

По его словам, генерал-майор нанял "альфовца" для убийства Осмаева.

"Альфовец" был двойным агентом и Осмаев был предупрежден. Несколько дней назад была инсценировка убийства Осмаева. Его загримировали, он лежал на земле со связанными руками. Это фото передали Шайтанову для подтверждения факта исполнения заказа", - добавил Гордон.



Как известно, вчера, 14 апреля, был арестован генерал-майор СБУ Валерий Шайтанов. Чиновника обвинили в том, что он являлся агентом ФСБ Российской Федерации и выполнял на территории Украины, находясь при этом на высокой должности в СБУ, особое задание российских кураторов.

Спустя почти сутки, в вечер 15 апреля, суд отправил Шайтанова под арест на срок в 2 месяца. Коротко о личности Шайтанова В начале 2014 года Шайтанов был руководителем харьковской "Альфы".

Ему приписывают ряд преступлений на Майдане, которые якобы осуществлялись под его руководством в феврале 2014 года. В частности многие уверены в том, что именно Валерий Шайтанов руководил поджогом Дома профсоюзов на Майдане, однако это еще не доказано. Уже после бегства Януковича, при власти Петра Порошенко, Валерий Шайтанов занимал должность начальника центра специальных операций СБУ – основного боевого подразделения Службы безопасности Украины.

Также он входил в штаб Антитеррористического центра СБУ и лично отвечал за все операции на оккупированных территориях. Также он руководил группами армейского спецназа. Все операции, которые планировались Службой безопасности Украины и военной разведкой, сливались Шайтановым россиянам Учитывая такое прошлое, ныне многие офицеры СБУ пребывают в шоке.

При этом, по словам Гордона, они утверждают, что теперь им стало понятно, почему целый ряд операций, проводимых сотрудниками СБУ и ГУР (Главного управления военной разведки), проваливались, почему о наших планах было известно врагу и почему контрразведка ФСБ ловила наших ребят, из-за чего многие украинские офицеры погибли.

Как заявляет Гордон, ссылаясь на информацию своих источников, "слив" шел именно через генерала Шайтанова. При этом он был награжден Петром Порошенко орденом Богдана Хмельницкого ІІІ степени. По сообщениям источников Гордона, генерал Шайтанов был завербован Федеральной службой безопасности РФ еще до 2014 года, когда отношения между спецслужбами России и Украины были партнерскими и даже братскими. Контакт генерала Шайтанова в ФСБ – полковник ФСБ Егоров.

Как узнали о работе Шайтанова на ФСБ? По словам Гордона, это не является успехом СБУ, как многие могли подумать изначально. О работе Шайтанова на ФСБ узнали потому, что по ФСБ работали американские и европейские спецслужбы. Они контролировали работу агентов ФСБ в Европе, за счет чего засекли постоянные встречи Егорова с Шайтановым.

Именно американские и европейские спецслужбы, по словам Гордона, передали информацию о Шайтанове как об агенте ФСБ в СБУ. Поэтому, несмотря на огромный плюс того, что был вскрыт факт столь масштабной антигосударственной деятельности, все же заслуга это именно американцев и европейцев.

При этом Гордон утверждает, что активных мер, после того, как стало известно о деятельности Шайтанова, не велось, но при этом его вывели в расположение. Однако прошлой осенью, Шайтанов "активизируется". По информации источников Гордона, тогда ему поступил заказ на ликвидацию Адама Осмаева – чеченского добробатовца, который воевал за Украину.

По информации в СМИ, за ликвидацию Осмаева было обещано 200 тысяч долларов и российский паспорт. Однако Гордон уточняет, что по информации от его источников, Шайтанову пообещали от 500 тысяч до 1 миллиона долларов за ликвидацию Осмаева. Для выполнения заказа, Шайтанов решил привлечь кого-нибудь из бывших бойцов "Альфы".

Именно эти действия СБУ уже взяли под свой четкий контроль. Боец "Альфы", которого нанял Шайтанов, стал двойным агентом, который документировал своего нанимателя. Осмаева при этом предупредили и несколько дней назад была совершена инсценировка его убийства. Его тщательно загримировали, положив на землю со связанными руками.

Соответствующее фото передали Шайтанову в качестве подтверждения факта исполнения заказа. Самое главное По источникам Гордона. Убийство Осмаева было для Шайтанова своеобразной разминкой перед основным и самым главным заданием – физическим устранением министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

В связи с этим Гордон обратился к руководству СБУ, МВД, а также лично к Авакову с вопросом, было ли им известно, что Шайтанов готовит ликвидацию министра внутренних дел Украины.

Также Гордон подчеркивает, что на днях на территории Крыма ФСБ задержали якобы агентов украинской разведки. Как известно, готовится очередной обмен удерживаемыми лицами и, по сведениям источников Гордона, Россия захочет использовать эту возможность и попытаться обменять этих людей на генерала Шайтанова.

Учитывая обстоятельства, источники Гордона заявили о том, что они "предостерегают СБУ от совершения такого обмена".

"Его отдавать нельзя. Потому что генерал Шайтанов явно действовал не один. Там действовала целая группа людей, которые, будучи высокопоставленными сотрудниками СБУ, являлись агентами ФСБ и сливали в Москву ценнейшие сведения относительно АТО и относительно агентурной работы, проводимой украинскими спецслужбами в тылу врага", — заявил Гордон.


Так же Гордон отметил, что тот факт, что наконец таки начали называть имена действительно высокопоставленных чиновников, работающих на ФСБ, это "отрадно". Но при этом никто не может дать гарантии, что в Украине больше не осталось подобных иностранных агентов. В связи с этим Гордон выражает надежду на то, что к его видео-обращению отнесутся со всей серьезностью.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930