НАТО может вмешаться в войну в Украине: СМИ выяснили условия

Политика 06-май, 01:579 2 483 1

НАТО может вмешаться в войну в Украине: СМИ выяснили условия


НАТО конфиденциально и неофициально определило по крайней мере две «красные линии», в случае пересечения которых возможно прямое вмешательство Альянса в войну в Украине. Об этом пишет la Repubblica.

Издание отметило, что пока нет оперативных планов, которые бы предусматривали отправку войск НАТО в Украину, а «красные линии», о которых пойдет речь, надо рассматривать только как возможные планы на случай чрезвычайных ситуаций, таких как привлечение в войну в Украине третьих сторон.

Первая «красная линия» предусматривает прямое или косвенное участие третьей стороны, например, в случае возможного прорыва на северо-западе Украины. Издание отмечает, что «это создало бы коридор между Украиной и Беларусью».

«Тогда Минск был бы непосредственно втянут в войну. Его войска и арсенал имели бы решающее значение для Москвы. И это обстоятельство могло бы только активизировать оборону в пользу Украины», — пишет la Repubblica.


Вторая «красная линия» касается военной провокации против Прибалтики или Польши или целенаправленного нападения на Молдову.

«Это не обязательно вторжение, которое может произойти после наступления на Одессу, но и просто военный удар для проверки реакции Запада», — говорится в статье.


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Комментарии - всего 1
  1. ибанат нато 07-май, 11:21

    НАТО сдали церкви под мечети,бизнес и работу индусам,пивнушки полякам,жен арабам,мужей неграм и от неухй делать пойдут воевать за вас 
    Ответить
Соц. сети
Календарь
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031