В США поняли, что "красные линии" Путина не такие строгие, как казалось - Politico

Политика 29-июн, 19:209 3 321 0

В США поняли, что "красные линии" Путина не такие строгие, как казалось - Politico


Американские чиновники увидели во время мятежа Евгения Пригожина уязвимости авторитарного режима Владимира Путина.

Как пишет Politico, громкие заявления Путина о "красных линиях" являются блефом и теперь в Вашингтоне поняли это.

"Американские чиновники подозревают, что одним из мотивов Путина для заключения соглашения с Пригожиным было избежание широкомасштабного насилия на территории России. Теперь на Западе легче будет приниматься решение о передаче Украине истребителей F-16. Они думают: красная линия Путина может быть мягче, чем считалось ранее, и он может решить не идти на эскалацию, опасаясь расширения конфликта – так считают два человека, знакомых с ходом дискуссии. Но они подчеркнули, что никакого решения еще не принято", - информирует издание.


Также отмечается, что на саммите НАТО в Литве 11-12 июля будет объявлено о новом масштабном пакете военной помощи Украине. Запад более охотно будет предоставлять вооружение Украине, потому что бунт Пригожина доказал, что болтовня Путина о "красных линиях" - пуста. Учитывая нестабильную ситуацию в России в издании предположили, что Украину могут принять в НАТО быстрее, чем многим кажется на первый взгляд.

"Бунт" Пригожина пошатнул веру в режим Путина


Президент США Джо Байден заявил, что его российский коллега Владимир Путин "абсолютно" ослаблен недолгим мятежом в минувшие выходные.

Журналист проанализировал речь Путина и сделал вывод, что российский диктатор вообще не понимает, как обуздать постигший его политический кризис.

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости