«Цинично разыграли карту Украины»: Туск обвинил правительство Польши в бездействии относительно блокады границы

Политика 29-ноя, 04:369 3 997 1

«Цинично разыграли карту Украины»: Туск обвинил правительство Польши в бездействии относительно блокады границы


Лидер «Гражданской коалиции» Дональд Туск обвинил польское правительство в бездействии в ситуации с блокадой пограничных переходов на границе с Украиной. Об этом сообщает PAP.

Говоря о назначении нового правительства премьер-министра Матеуша Моравецкого, он сказал, что «поскольку они делают вид, что назначили настоящее правительство, то они могли бы и сделать вид и то, что занимаются реальными проблемами».

«Такую бездеятельность нельзя простить, потому что таким образом мы ставим под угрозу польско-украинские отношения и не заботимся о польских интересах», — сказал Туск.


Политик обратил внимание на то, что изначально Варшава демонстрировала радикально проукраинскую позицию. Туск считает, что «с Украиной надо жить в дружбе, поддержке, но при этом не пренебрегать польскими интересами».

«Они полностью этим пренебрегли, а когда поняли, что это разозлило людей, начали разыгрывать антиукраинскую карту, а потом вообще отвернулись от проблемы на границе», – заявил Туск.


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Комментарии - всего 1
  1. Дамир 30-ноя, 12:36

    Не уговаривать, а пора мочить блокировщиков. Это все маскальские агенты, причем 100%
    Ответить