Партия Орбана установила по всей Венгрии билборды против Урсулы фон дер Ляйен

Политика 20-ноя, 04:369 3 536 2

Партия Орбана установила по всей Венгрии билборды против Урсулы фон дер Ляйен


Правящая партия Венгрии установила билборды, которые направлены против президента Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен. Об этом сообщает Reuters.

Билборды появились 20 ноября, их установили за ночь. Билборды связаны с кампанией перед выборами в Европейский парламент в июне следующего года.

Фон дер Ляйен на них изображена вместе с Алексом Соросом, сыном либерального финансиста венгерского происхождения Джорджа Сороса, который является постоянным объектом враждебности со стороны партии Орбана «Фидес».

«Не танцуем под их дудки», – написано на билборде (в оригинале: «Ne táncoljunk úgy, ahogy ők fütyülnek!»).

Ранее правительство Венгрии объявило об «интенсивной информационной кампании» по важным вопросам, проиллюстрировав это картинкой с изображениями Урсулы фон дер Ляйен и Алекса Сороса.



Подобные билборды с изображением предшественника фон дер Ляйен Жана-Клода Юнкера вместе с Соросом-старшим вызвали жесткую критику со стороны Брюсселя в 2019 году. "Фидес" снял их после того, как главная правоцентристская группа Европарламента ЕНП пригрозила исключить венгерскую партию. "Фидес" вышел из ЕНП через два года.

Орбан, правительство которого пытается разблокировать миллиарды евро из фондов ЕС, заявил в субботу, что Венгрия "должна сказать "нет" нынешней модели Европы, построенной в Брюсселе".

Ожидается, что Венгрия будет в центре внимания следующего саммита ЕС в середине декабря, поскольку эта страна ЕС больше всего симпатизирует России и скептически относится к планам предложить Украине путь к вступлению в Евросоюз.

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Комментарии - всего 2
  1. Дамир 20-ноя, 18:07

    А че трудно вы пнуть Венгрию из ЕС? Пинком под сраку? И включить туда Украину?
    Ответить
  2. caMoroH i3 6yp9ikiB 20-ноя, 19:09

    угорці гниди- як були так і є ---що вони творили 1941-43 на тереторії України те не творив SS
    Ответить