Аш-Шифа. Детали

Мнения 19-ноя, 23:489 4 185 0

Аш-Шифа. Детали


Сегодня утром прошли сообщения о том, что командование ЦАХАЛ дало час на эвакуацию больницы Аш-Шифа в западной части Газы. В сообщениях говорилось о том, что весь персонал и пациенты больницы должны выдвинуться в сторону набережной и здание лечебного учреждения должно быть освобождено полностью.

Тогда мы не стали об этом писать, поскольку выглядело оно не очень правдоподобно сразу по нескольким причинам. Первая из них – час на эвакуацию. Если ЦАЛАХ дал 20 дней на эвакуацию Газы, то наверное, давать час для больницы выглядело как-то не очень логично. Можно было сразу писать о том, что дали пять минут, например.

Второй момент, который тоже как-то не укладывался в общую канву, это сам факт эвакуации больницы. Ну хорошо, оттуда все вышли, чтобы что?

Сделать зачистку здания, в принципе, можно и без эвакуации. Логично предположить, что в таком случае можно разбомбить это место, поскольку там находятся туннели, ведущие в командный центр Хамас, находящийся под больницей. Но как было сообщено накануне, туннели упираются в стальные двери бункера, специально сконструированные для того, чтобы выдержать мощный взрыв.

А это значит, что со стороны больницы что-то там взрывать просто нет смысла.

И вот ближе к обеду само командование ЦАХАЛ опровергло это заявление в принципе. Там сказали о том, что процесс эвакуации таки идет, но у него нет временного ограничения, и что все происходит таким образом, чтобы мирные не пострадали от идущих рядом боев.

Собственно говоря, когда выдается возможность, группками оттуда выходит персонал и пациенты, но не потому, что их оттуда выставили израильские военные, а по причине опасности оставаться там, пока рядом идут бои.

Кроме того, военнослужащие ЦАХАЛ доставили в больницу партию продовольствия, воды и предметов первой необходимости. В общем, ситуация оказалась прямо противоположной утренним заявлениям, что и не удивительно. Ведь все происходящее находится под пристальным взглядом массы критиков и потому израильтяне просто не могли дать лишний повод для этой массовки.

Тем не менее, в Сети появились сообщения о том, что высшее военно-политическое руководство Израиля публично пообещало физически покончить с Хамас.

Причем, с боевиками в Газе вопрос уже решен и для этого просто нужно время, но министр обороны и премьер Израиля прямо сказали о том, что они не делают разницы между теми, у кого было оружие в руках и кто отдавал приказы, не имея оружия и что даже те, кто укрылся в Катаре или где-то еще, будут уничтожены.

Видимо, речь идет о так называемом политбюро Хамас, часть которого еще перед 7 октября заблаговременно отправилось в Катар, где находится и сейчас. Согласно различным данным, на этот момент удалось найти и уничтожить около трети состава политбюро и насколько можно понять, дни оставшихся двух третей уже сочтены.

Глядя на все это, возникает вопрос о том, как там будет если не с путиным, то с разного сорта шойгами, Герасимовыми, суровикиными и прочей нечистью?

Наверное, опыт израильских коллег можно использовать не только в плане медицины или чего-то подобного. Этот опыт может быть еще более полезным, в обозримой перспективе.

anti-colorados


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости