Процесс отрезвления

Мнения 16-ноя, 23:219 4 636 0

Процесс отрезвления


Из Европы наконец-то пошли обнадеживающие новости.

Вчера мы писали о том, что парламент Франции готовится изменить фундамент миграцонного законодательства, что даст возможность начать депортировать из страны мигрантов, которые не желают подчиняться нормам и правилам, по которым живет французское общество и тем более тех, кто ведет себя агрессивно, не говоря уже об откровенных исламских экстремистах.

И вот сегодня пришли новые сообщения о мероприятиях подобного характера из других стран.

Так, сегодня в Гамбурге – Германия, прошли массовые мероприятия полиции, по нейтрализации исламских экстремистов. Мероприятия выполняли более трех сотен полцейских и в рамках расследования, был проведен 31 обыск в мечетях (в Гамбурге есть мечети) и другой недвижимости, которая принадлежит «Исламскому центру» – IZH.

Еще с 90-х годов эта организация была под прицелом немецких спецслужб, поскольку ее связи с подсанкционным Ираном были более, чем очевидными.

В свою очередь Бундестаг уже не раз ставил вопрос о том, что практически во всех акциях, которые в Германии проводили исламские экстремисты, так или иначе участвовал исламский центр и что он себя настолько дискредитировал как общесвенно-религиозная организация, что его деятельность пора прекратить.

Но как мы помним, у мадам Меркель были свои представления о миграционной политике и потому, долгое время это вопрос оказался открытым. И вот теперь дело пошло в правильном направлении, не в последнюю очередь благодаря федеральному министру внутренних дел Нэнси Фезер и руководству Федерального ведомства по защите конституции (BfV).

В общем, немецкие правоохранительные органы крепко взялись за деятельность центра, который открыто поддерживает Хамас и Хизболу и насколько можно понять, сейчас идет процессуальное закрепление оснований для запрета организации.

В свою очередь в Бундестаге уже собрано нужное количество голосов для того, чтобы в случае необходимости принять нужные правовые нормы. Процесс пошел и теперь общественный запрос на жесткие меры по исламистским движениям и мигрантам настолько высок, что любой политический деятель или партия, могут себе похоронить рейтинг, если только выступят против, Это – ожидаемая реакция и она уже пошла.

Но это еще не все. Поскольку вокруг Белоруссии соседи уже построили заборы, москва четко показала, кто стоит за миграционными, приграничными кризисами, начиная с лета 2021 года.

Так, пограничные службы Финляндии стали бить тревогу по поводу увеличившегося потока «беженцев» из Ирака и Сирии, которые идут со стороны россии. То есть, появились признаки того, что было на границе Белоруссии с Польшей и Литвой.

И вот стало известно о том, что в ночь на 18 ноября, Финляндия закрывает 4 из 9 пограничных переходов. При этом Финляндия уведомила сопредельную сторону, что заявки от беженцев будут рассматриваться всего на двух из них, а на остальных, уже – все.

Кроме того, вслед за Финляндией, Норвегия и Эстония тоже начали рассматривать вопрос о полном закрытии границ с россией. Они тоже ощутили увеличение потока мигрантов и воспринимают это как спланированную акцию.

Ну что же трезвый взгляд начинает набирать силу и вслед за ним – принимаются правильные решения. Все только начинается.
anti-colorados


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости