"Тестировали новые дроны!" За взрывами на заводах в России стоит ГУР

Мнения 11-ноя, 22:429 3 665 0

"Тестировали новые дроны!" За взрывами на заводах в России стоит ГУР


За взрывами в России в ночь на 11 ноября стоит Главное управление разведки. "Бавовна" доставлена на конструкторское бюро, производившее ракеты и их компоненты в Подмосковье и пороховой завод Тамбовской области.

Разведчики шутят: этой ночью тестировали новые украинские дроны, но делали это исключительно на законных военных целях врага.

В ночь на 11 ноября в России раздавались взрывы в Московской и Тамбовской областях.

На Подмосковье "бавовна" посетила населенный пункт Коломна: местные жители жаловались, что слышали взрывы в районе "Конструкторского бюро машиностроения", которое является одним из ведущих российских научно-производственных центров в области военной техники.

Также громко было недалеко от города Тамбов: там, в населенном пункте Котовск, взрывы прогремели на пороховом заводе, после чего на предприятии вспыхнул пожар. Местные паблики сообщали, что поражено было 5-й цех предприятия.

В российском минобороны традиционно отчитались о якобы "пресечении попытки киевского режима совершить террористическую атаку БпЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации".

Но в ГУР в очередной раз опровергли ложь России. По данным наших источников, атака БпЛА на военные объекты РФ действительно была – и она оказалась успешной. Как отметил собеседник OBOZ.UA, эти операции стали "тестированием наших новых дронов".

При этом со стороны оккупантов удивительно выдавать за "террористическую атаку" поражение законных целей врага, которыми на 100% является и конструкторское бюро в Московской области, занимающееся производством ракет и их компонентов, и пороховой завод в Котовске.

Важно также, что украинские дроны, поразившие обе цели, преодолели усиленную систему российской ПВО, которая прикрывала эти военные объекты.



Тамбовский пороховой завод, мощности которого расположены в Котовске, также играет значительную роль в обеспечении вооруженной агрессии против Украины.

На предприятии производят пироксилиновый порох для всех видов находящихся на вооружении вооруженных сил Российской Федерации боеприпасов. Основными заказчиками продукции "ФКП "ТПЗ" является ряд компаний российского военно-промышленного комплекса.



В Главном управлении разведки Украины ответили на вопрос о взрывах на российских заводах

Представитель ГУР Андрей Юсов в интервью заявилил, что украинская разведка не может ни подтвердить, ни опровергнуть свою причастность к взрывам, которые произошли на российских заводах этой ночью.

"Пороховой завод, завод по производству ракетного оборудования, там где-то поезд с рельсов сошел. Ну, видите и на россии добрые люди отмечают первую годовщину освобождения украинского Херсона, с чем всех Главное управление разведки и поздравляет", - ответил на вопрос о взрывах Юсов.


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости