Шойгу похвастался Путину китайскими «гольф-карами», выдав их за «новые образцы военной техники» — видео

Видео 11-ноя, 06:199 3 977 0

Шойгу похвастался Путину китайскими «гольф-карами», выдав их за «новые образцы военной техники» — видео


В рамках своей необъявленной предвыборной кампании российский диктатор Владимир Путин прибыл в Ростов-на-Дону, где глава минобороны РФ Сергей Шойгу представил ему «новую военную технику».

Однако оказалось, что это не отечественные образцы, а продукция из Китая.

Речь идет о мотовездеходах UTV DesertCross 1000−3, которые, как утверждают в ВС РФ, предназначены, в том числе и для «разведывательных действий», и «рейдовых операций».

И хотя украинские бойцы тоже активно используют различные багги для выполнения своих задач, представленные Путину машины больше похожи на обыкновенные гольф-кары, а не на военную технику.



Дело в том, что на самом деле они были созданы отнюдь не для боевых действий, тем более столь интенсивных, как в Украине, а как гражданский транспорт для фермеров, охотников и работников лесхозов.

Согласно планам оккупантов, до конца 2023 года на вооружение российской армии должно быть поставлено 500 единиц DesertCross 1000−3, а еще 1090 — в первом квартале 2024-го.

За каждый такой квадроцикл с дополнительной комплектацией в виде резины на бампере, мягких сидений и зачем-то отопителя салона, Москве придется выплатить Пекину 2,1 млн рублей, что по нынешнему курсу составляет более $22 тысяч.



При этом любой желающий в РФ может купить ее за 1,9 млн рублей.



Почему в таком случае цена на эти багги у минобороны РФ выше — вопрос риторический.

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал

Похожие новости