США нанесли удары по объектам Ирана в Сирии, из-за атак на американские военные базы

Политика 27-окт, 03:259 3 648 0

США нанесли удары по объектам Ирана в Сирии, из-за атак на американские военные базы


Соединенные Штаты Америки нанесли удары по двум иранским объектам в Сирии в ответ на серию атак со стороны поддерживаемых Тегераном ополченцев на американские военные базы на Ближнем Востоке. Об этом сообщается со ссылкой на Пентагон.

Глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что президент США Джо Байден приказал нанести высокоточные удары по двум объектам в восточной Сирии, которые использовали Корпус стражей исламской революции (КСИР) и связанные с ним группы.

"Эти высокоточные удары в целях самообороны являются ответом на серию продолжающихся и в большинстве своем неудачных атак против американского персонала в Ираке и Сирии со стороны поддерживаемых Ираном ополченцев, которые начались 17 октября", - говорится в сообщении Пентагона.


В ведомстве также отметили, что Соединенные Штаты не стремятся к конфликту и не намерены или желают участвовать в дальнейших военных действиях, но эти поддерживаемые Ираном атаки против американских сил неприемлемы и должны быть прекращены.

"Иран хочет скрыть свое участие и отрицать свою роль в этих нападениях на наши силы. Мы им не позволим. Если атаки ставленников Ирана на войска США продолжатся, мы без колебаний предпримем дальнейшие необходимые меры для защиты нашего народа", - заявили в Минобороны США.


Атаки на военные базы США на Ближнем Востоке


По словам заместителя пресс-секретаря Пентагона бригадного генерала Патрика Райдера в период с 17 по 24 октября военные США на Ближнем Востоке были более 10 раз атакованы дронами и ракетами во время выполнения боевых задач в Ираке и Сирии. В результате были ранены 20 американских военнослужащих.

Координатор Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби заявил, что США ответят на нападения на американские военные базы на Ближнем Востоке в удобное для себя время.

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости