Орбан: Москва была трагедией. Брюссель – это просто плохая современная пародия

Политика 24-окт, 05:269 3 544 0

Орбан: Москва была трагедией. Брюссель – это просто плохая современная пародия


В годовщину подавления советскими войсками революции 1956 года премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сравнил членство в Евросоюзе с советской оккупацией его страны. Об этом пишет AP.

В частности, глава венгерского правительства обвинил ЕС в стремлении лишить Венгрию ее идентичности путем навязывания модели либеральной демократии, которую, по его словам, венгры отвергают.

Орбан считает, что Брюссель применяет против Венгрии методы, уходящие корнями во времена советского правления.

«Сегодня появляются вещи, которые напоминают нам о советских временах. Да, бывает, что история повторяется», – сказал Орбан на мероприятии, где не было представителей никаких СМИ, кроме государственных.

«К счастью, то, что когда-то было трагедией, сейчас в лучшем случае является комедией. К счастью, Брюссель – это не Москва. Москва была трагедией. Брюссель – это просто плохая современная пародия», – добавил он.


23 октября в Венгрии отмечается годовщина восстания 1956 года против советских репрессий, которое началось в Будапеште и распространилось по всей стране.


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости