Война закончится осенью, Путин до победы Украины не доживёт – Александр Сотник

Мнения / Видео 15-окт, 07:009 5 852 0

Война закончится осенью, Путин до победы Украины не доживёт – Александр Сотник


На сайте Главред состоялся чат с главным редактором канала Sotnik-TV, журналистом, писателем, публицистом Александром Сотником. Общаясь с читателями, он рассказал, когда может закончиться война, и почему после войны с Россией Украине, вероятно, придется воевать снова, какими будут два критических месяца для Путина, и почему до суда в Гааге он не доживёт, что обрушит правящий в России режим и обнулит Путина, а также почему после возвращения российских войск домой в России начнутся хаос и война всех против всех.

Представляем стенограмму чата с Александром Сотником.

Лидия: Что чисто по-человечески вас поразило, когда вы читали новости или смотрели фото и видео из Украины за этот год? Чем вас удивила Россия и поведение её армии в этой войне?

Александр Сотник: Что удивило в Украине? Пожалуй, ничего. Я знал точно, что украинцы – это нация, что они сгруппируются, объединятся и встанут на защиту своей страны. И я знаю, что Украина обязательно победит.

Что же касается России, то для меня не было никаких открытий. Меня порадовало то, что мир узнал, что из себя представляет хвалёная российская "вторая армия мира". Фактически Путин своим вторжением в Украину раскрыл государственную тайну – он показал, что из себя представляет эта вторая армия третьего мира.

Второе, что раскрылось, – что из себя представляет хвалёный русский народ. Всему миру стало понятно, что это сброд отморозков, которые не знают своей истории и прошлого, их заставляли ходить с дедами на палках, прожаривая им мозги милитаристской пропагандой, вот они и ходили. Такая себе скотобаза.

А на скотобазе нации нет – там всё сведено до уровня инстинктов: пожрать, выжить и половые инстинкты. Вожак стаи сказал, что нужно идти в Украину, они и пошли. Мне совсем не жаль тех "несчастных бедных мальчиков", которые погибают без трусиков. Их туда никто не звал, поэтому они совершенно законно становятся ходячими мишенями и законно пакетизируются в лучший райский путинский мир.

За этот год меня удивило лишь то, что в самой Украине не было понимания, что Запад её не сдаст. То, что в Кремле этого не понимали, ладно, но то, что в Украине этого не понимали, удивляет. Я не хочу петь панегирики Зеленскому, но я считаю, что роль президента в данном случае он исполняет хорошо.

Я буду стараться избегать каких-либо оценок, потому что у меня до сих пор "куриный" паспорт. Но я прошу не называть меня российским писателем и российским журналистом. Я живу в Словакии, учу словацкий язык, и дети мои учат словацкий язык, и будут они иметь словацкое гражданство. Я не хочу обладать "куриным" паспортом и иметь российское гражданство, потому буду от него избавляться всеми возможными способами.

Главред: Вы столь категорично высказались о российском народе, но у вас же, наверное, остаются там знакомые, друзья. "Хороших русских" не существует? Неужели в России нет адекватных людей?

Александр Сотник: Там есть десятки, может быть, сотни адекватных людей, разбросанных по всей стране: кто-то из них татарин, кто-то – башкир, кто-то – якут, кто-то – удмурт, кто-то – еще кто-то там. А вот русских нет, это выдуманная национальность. Эти совкопитеки, эта постбольшевистская масса ещё раз подтвердила, что это не совсем люди. Они говорят, они едят в голову, они что-то там себе думают. У них даже есть своя орочья поэзия – я сегодня, например, читал такое посвящение зэку-вагнеровцу, погибшему в Украине, слезливая орочья "пиизия". Но это всё на каком-то зверином, пещерном уровне.

Роман К.: Была ли, по-вашему, у Украины возможность избежать войны с Россией, не отказываясь от своих территорий и суверенитета? Или всё, что случилось после 24 февраля 2022-го, было неизбежно?

Александр Сотник: Не было никакого варианта избежать войны. В Кремле и сам Путин, и всё его окружение были замотивированы на войну. Они уже делили власть. Например, мне доподлинно известно, что господин Сурков считал, что его сделают одесским губернатором. То есть кто-то мнил себя харьковским губернатором, кто-то – херсонским и так далее. У них на все стулья уже были разложены шапки. Путин и его окружение были абсолютно уверены в том, что пусть не за три дня, но за неделю-две Украину возьмут. То, что тогда несла пропагандистка Симоньян, было общим пониманием и общим ожиданием.

Но всё пошло иначе. Вдруг выяснилось, что армия разворована. Вдруг выяснилось, что морального духа нет – есть одна вонь. Вдруг выяснилось, что генералы – паркетные, воевать не умеют. Да и солдатня какая-то пьяная, небоеспособная.

Когда стало понятно, что Киев ни за три дня, ни за 30 дней, ни за 300 дней никак не берётся, начались разборки на кремлёвском уровне – а почему, собственно, так. Путин же был уверен, что всё получится. Он же 5 миллиардов долларов ввалил в то, чтобы с населением Украины провели нормальную работу! Сколько денег Медведчук отжал, уворовал! Путин был уверен, что украинское население будет с цветочками, с хлебом-солью встречать русские танки, скажет: "Ой, родной братец зашёл наконец-то". Но нет, украинцы стали свинцом поливать. С чего бы это?

Да потому что на словах было одно, а на деле совершенно другое. Путин давным-давно живёт в своём параллельном мире, и ему докладывают не о реальном положении дел, а то, что он хочет слышать.

Обратите внимание, в Мариуполь Путин приезжал под покровом ночи, как подлинный ворюга-уголовник. Шмыгнул ночью. А встретился с кем? С ФСОшниками (ФСО – Федеральная служба охраны РФ, – ред.). А с кем ему там ещё встречаться? Потому что если там будет подлинный украинец, то он это "путло" придушит одной рукой.

Так что Путину обо всём врали, поэтому в точке принятия решения он совершил сразу несколько недопустимых ошибок, и все они фатальны. Помните, когда мы с вами общались пять лет назад, я сказал, что как только Путин двинет танки на Киев, он закончится. Путин и закончился. То, что мы видим сейчас, это живой труп, он уже политически обнулён. Так что всё сбывается.



* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости