ПАСЕ признала Путина диктатором, а РФ — диктатурой

Политика 13-окт, 19:109 2 258 0

ПАСЕ признала Путина диктатором, а РФ — диктатурой


Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, признающую президента России Владимира Путина диктатором, а страну-агрессора — диктатурой. Об этом сообщает нардеп Алексей Гончаренко.

«Путин признан диктатором, а Россию – диктатурой! (ПАСЕ — ред.) призвала все страны выполнить ордер на арест Путина, выданный МКС и арестовать его», — отметил Гончаренко.


Резолюцию единогласно поддержали 43 депутата.

Также он добавил, что ПАСЕ призвала все страны, после того, как истечет президентский срок Путина, в марте следующего года, считать его нелегитимным и остановить все контакты с ним.

Также Гончаренко подал к резолюции правки, которые были проголосованы:

в России отсутствует политическая культура, приведшая к пассивности и фактическому отсутствию гражданского общества;
ограниченная реакция международного сообщества устанавливает прецедент для стран, где нет устойчивой практики демократии, что диктатура – это нормально. Это очень опасно. Так произошло в Беларуси, когда в 2020 году власть сохранил самопровозглашенный президент Лукашенко;
Россия использует акты агрессии против суверенных наций как стратегию для повышения внутреннего имиджа лидера, и примерами этого являются Чеченские войны конца 1990-х годов, влияние России в регионе Приднестровья Молдовы и ее агрессия против Грузии в 2008 году.
Кроме того, Гончаренко подал поправку о признании диктатором самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко.

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости