«Пришло время уничтожить инфраструктуру террора ХАМАС…»

Политика 09-окт, 01:299 4 035 0

«Пришло время уничтожить инфраструктуру террора ХАМАС…»


Армия обороны Израиля задержала заместителя командующего Южного подразделения Военно-морских сил ХАМАС в Газе Мухаммеда Абу Гали.

Об этом сообщает The Times of Israel со ссылкой на заявление ЦАХАЛ. Отмечается, что его задержало подразделение Военно-морских сил «Шайет 13». Пока никаких подробностей этого задержания не приводится.

«Подозреваемый находится под стражей и в настоящее время допрашивается представителями оборонного ведомства». Военные сообщают о сбитии истребителем палестинского террориста, который проник в Израиль из сектора Газа, а также поражении трех ракетных установок ракетным катером ВМС.

Посол Израиля в Организации Объединенных Наций Гилад Эрдан заявил, что ХАМАС совершил вопиющие военные преступления и призвал ООН действовать.

Перед началом закрытого заседания Совета Безопасности ООН он сказал журналистам, что инфраструктуру ХАМАС необходимо уничтожить.

«Эпоха переговоров с этими дикарями закончилась. Пришло время уничтожить инфраструктуру террора ХАМАС, полностью стереть ее с лица земли, чтобы подобные ужасы больше никогда не повторились», — цитирует его Reuters.


Также Эрдан требует от Совбеза однозначного осуждения безжалостных террористических атак ХАМАС против Израиля, пишет CNN.

Это немыслимое зверство должно быть осуждено. Израилю должна быть оказана непоколебимая поддержка, чтобы он мог защитить себя. Чтобы защитить свободный мир…

Представитель страны добавил, что сейчас многие члены международного сообщества поддерживают Израиль, однако история научила, что "завтра это может быть не так".

"После Холокоста мир поклялся: "никогда больше". Этот же орган, ООН, был создан на пепелище Холокоста. Но вчера мы стали свидетелями того, как сотни евреев были хладнокровно убиты. Это момент "никогда больше", - добавил он.

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал


Похожие новости