Керченский мост нужно топить на несколько сотен метров, валить сотни опор: полковник объяснил методику

Мнения 09-окт, 02:559 5 201 0

Керченский мост нужно топить на несколько сотен метров, валить сотни опор: полковник объяснил методику


Уничтожение Керченского моста должно быть комплексным. Недостаточно взорвать одну опору – их должны быть сотни, чтобы мост ушел под воду на сотни метров.

Для выполнения этой задачи нужны дальнобойные ракеты, не только ATACMS, но и ракеты к истребителям F-16. Такое мнение в эксклюзивном интервью OBOZREVATEL высказал военный эксперт, полковник запаса Петр Черник.

"Нужно топить мост. Но есть нюанс – его нужно топить на несколько сотен метров. Он имеет очень большую протяженность – 18 километров. Уничтожение одной из секций ничего не решает, потому что через некоторое время его отремонтируют и он снова рабочий", – отметил эксперт.


По его оценкам, "нужно, чтобы несколько сотен опор упали под воду и чтобы они не могли его отремонтировать, то есть нужно брать мост под огневой контроль".

Черник подчеркнул, что "этот вопрос решается только дальнобойными ракетами", поскольку дальность от текущих ближайших позиций украинских Сил обороны до моста составляет порядка 250 километров.

"Условно, от Керчи до Гуляй-Поля 250 километров. У ATACMS дальность 300 километров. ATACMS может с этой задачей справиться. А также дальнобойные ракеты, которые могут быть в комплектации к F-16, в частности AGM-158 JASSM", – пояснил эксперт.




Он также отметил, что ракетные удары должны быть массированными, а не единичными, и наноситься на постоянной основе.

"Подходит баржа для ремонта моста – уничтожена, подходит следующая – уничтожена. И так продержаться несколько месяцев. Только тогда в Крыму начнутся настоящие проблемы", – подытожил он.

Руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов намекнул на новые удары по Керченскому мосту. Он спрогнозировал, что глава Кремля Владимир Путин "опять расстроится".

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости