Россия повышает ставки: Буданов обнародовал разведданные о ядерном оружии в Беларуси

Политика 31-авг, 20:059 3 022 0

Россия повышает ставки: Буданов обнародовал разведданные о ядерном оружии в Беларуси


В Беларусь несколько дней назад были доставлены из России первые ядерные боеголовки.

Об этом сообщил начальник главного управления разведки Министерства обороны Кирилл Буданов.

Кирилл Буданов достаточно скептически оценил использование такого оружия с территории РБ, поскольку, по его мнению, это лишь средство Москвы "повышать ставки" в "крупной геополитической игре".

"Это средство ядерного сдерживания и средство повышения ставок. Кстати, в отношении ядерного оружия Беларуси буквально несколько дней назад первые боеголовки были доставлены", - отметил главный разведчик страны.

Руководитель ГУР подчеркнул, что белорусы оказались не готовы эксплуатировать ядерное оружие, поскольку полностью провалили соответствующие учения.

"До этого проводились масштабные тренировки с ядерными имитаторами. Я читал оригиналы документов по результатам тренировок. Достаточно некрасивые для Беларуси документы. Российское 12-е главное управление, это управление, отвечающее за именно эти средства, написало, что по результатам тренировок с ядерными имитаторами для системы "Искандер", которые в небольшом количестве есть в Беларуси, была признана полная неготовность Беларуси к эксплуатации применения подобного вооружения", – рассказал Буданов.


Но, как отметил он, белорусы показали максимально высокий результат во владении техникой типа "Точка У".

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости