Потому, что могу! (Часть 2)

Мнения 15-июн, 04:219 4 573 0

Потому, что могу! (Часть 2)


Так недавно в их прессе появилась бравая статья о том, что почти полностью умершее производство легковых автомобилей стало оживать и рост производства составил сорок с чем-то процентов. Причем, как-то особенно бодро стартовало производство автомобиля «Лада», обновленного модельного ряда. Как водится, чудо автомобиль выставили на всеобщее обозрение с таким видом, что мол, не хуже этих ваших Ауди и БМВ.

В общем, цель этой акции была очевидной. С одной стороны, надо было показать, что пациент скорее жив, чем мертв, а с другой – подтвердить слова прутина о том, что санкции Запада для федерации полезны и стимулируют импортозамещение.

И в самом деле, глядя на новую модель этого автомобиля, у кого-то могла возникнуть мысль о том, что пока открыто продавались европейские, американские и японские автомобили, потенциал Жигулей просто не мог раскрыться.

А теперь, когда автомобили из недружественных стран исчезли из продажи, отечественные производители расправили крылья, распушили хвост и уже кукарекнули, так – кукарекнули! В место «беременной антилопы» и «ведра с гвоздями» таки смогли выдать что-то пусть и не фендиперцевое, но по крайней мере, не такое позорное, как это было раньше.

Некоторых стала разбирать гордость на столько, что пришлось даже пожалеть о том, что из страны ушел последний производитель туалетной бумаги, известная финская фирма.

В самом деле, автомобиль смотрелся очень свежо, его белый цвет как бы задавал вопрос: «А ты отправила своего мужа или сына на войну? Отправь его сегодня и получи меня – завтра!» И как тут не ответить положительно на этот вопрос? Тем более, что автомобиль отечественный и патриотичный, да и выглядит очень даже прилично:



Но у наблюдательного персонажа могло возникнуть подозрение о том, что с этим автомобилем что-то не чисто. В самом деле, недавно выпустили «обновленный» микроавтобус УАЗ -«Буханка» и внешне он почти не изменился, хотя и внутренне – тоже. Как была буханка перекозленным Фольксвагеном шестидесятилетней давности, так им и осталась, а тут – такая смена стиля. Но не все же на это смотрят по фото и видео, некоторым удалось посмотреть это чудо вблизи и многое встало на место.

При ближайшем рассмотрении оказалось, что производство этих автомобилей именно в федерации ограничилось заменой шильдиков так, чтобы не было видно, что производитель автомобиля – китайская компания FAW и что это не Лада X-Cross 5, а чистопородный китаец FAW Bestune T77.

В общем, подмену можно было обнаружить путем поиска по картинкам в Сети, но кто-то мог сказать, что китайца взяли за основу или просто выпустили по лицензии, но чисто свой автомобиль. Это уже выглядело бы хоть и не так пафосно, чем было представлено изначально, но все же лучше, чем оказалось на самом деле.

При ближайшем рассмотрении оказалось, что поменять шильдики достаточно легко, просто повторив конфигурацию крепления, а вот поменять логотип на руле оказалось невозможно, поскольку там интегрирована подушка безопасности. А это значит, что авто произведено в Китае, а на месте, по договоренностью с производителем, просто меняется название, хоть на Ладу, хоть на Герань.

И опять же, ну продаете вы китайские машины и что? Зачем вот этот камуфляж под Ладу? Зачем это позорище? Этот вопрос можно было бы задать тому, кто придумал эту схему и снова – логики здесь лучше не искать.

А ответ будет все тем же: «Потому, что могу!»

О россиянах говорят, что они не матерятся, они матом разговаривают, так и здесь, они тут не вылавливают какой-то особенный профит, они так живут. Это и есть суть их величия.

ANTI-COLORADOS


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости