Река Днепр ниже Запорожья прекратит быть судоходной

Видео / Экология 08-июн, 05:109 5 542 0

Река Днепр ниже Запорожья прекратит быть судоходной


В результате подрыва Каховской ГЭС река Днепр ниже Запорожья перестанет быть судоходной на длительное время. Об этом сообщил глава Администрации судоходства Евгений Игнатенко.

По его словам, результатом террористического акта РФ стало резкое подтопление территорий, что привело к разрушению портов и терминалов, расположенных в Херсонской области.

Игнатенко отметил, что за Днепрогэсом река Днепр останется судоходной. Ниже — еще длительное время нет. После падения уровня воды суда там окажутся на мели.

«Каховский шлюз был крайним днепровским шлюзом, который выпускал все суда в сторону открытого моря. Фактически нам перекрыли ворота для украинского экспорта», — подчеркнул он.

Вместе с тем уже возникают проблемы и выше по течению.

«Уровень воды в Каховском водохранилище падает на 10 см каждый час. Допустимый уровень на нижнем бьефе Запорожского шлюза — 14 метров, сегодня на утро фиксировали 16 метров. Поэтому, при условии падения уровня ниже этой отметки мы не сможем проводить шлюзование в Запорожье», — заявил Игнатенко.

На текущий момент гражданские суда с Каховского водохранилища перебазируют в Запорожье, чтобы они не остались на мели.

В Запорожье вода в реке Днепр отошла на 30-40 метров в результаты прорыва плотины на Каховской ГЭС

"Вы раковая опухоль этой прекрасной планеты – все, кто это поддерживает, все, кто кричит, что это Украина виновата. Вы просто нелюди", - метко прокомментировал происходящее местный житель, снявший это видео.



* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930