«Если самим не разбомбить Россию, это сделают солдаты НАТО?..»

Общество 04-июн, 05:549 4 368 0

«Если самим не разбомбить Россию, это сделают солдаты НАТО?..»


Украина готова предоставить гуманитарные коридоры для выезда жителей российской Белгородщины, страдающей от боевых действий и находящихся под обстрелами войск РФ.

Об этом сказал советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк в эфире телемарафона «единые новости», комментируя сообщение представителя «Российского добровольческого корпуса» (РДК) Александра «Фортуны» о возможности помочь с эвакуацией на территорию Украины.

«РДК демонстрирует альтернативную позицию относительно того, как надо относиться к гражданам своей страны… безусловно, РДК может пропустить гражданских только на территорию Украины и они говорят, пожалуйста, мы можем организовать гуманитарные коридоры,» — отметил Подоляк.


«Сегодня все, что происходит в Белгородской области, выглядит следующим образом: вооруженные силы РФ размещают в жилых кварталах, туда заходит РДК и воюет непосредственно с военными РФ. И Россия дополнительно своими военными атакует свое же гражданское население», — прокомментировал он.


При этом советник руководителя ОП подчеркнул, что Украина заявила, что воюет исключительно соблюдая Конвенции, в которых прописаны правила и обычаи ведения войны.

«Мы можем организовать гуманитарные коридоры, которые нам, когда безжалостно атаковали Мариуполь, не предоставляли… Россия демонстративно с классическим мерзким смешком говорила: «Нет, мы не будем вам давать ничего». Мы же сегодня демонстрируем другую модель поведения — то есть Украина готова предоставить гуманитарные коридоры, если это потребуется для сохранения жизней гражданских.

Хотя я вас понимаю: в Шебекино опрос показал, что 72% говорили, что «надо продолжать свое, заходит и резать украинцев». Я понимаю отношение к этим гражданам, которые неадекватны. Но мы с вами люди 21 века, мы гуманистические. И поэтому, безусловно, если потребуется, гуманитарные коридоры будем организовывать»
, — сказал Подоляк.


Депутат-единоросс призвал бомбить Белгородскую область.

«Надо точечно их душить и долбить, например, в том числе и по Шебекино. Я думаю, там авиация разберётся», — говорит Гурулёв.
Потому что если самим не разбомбить Россию, это сделают солдаты НАТО?



* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930