Это – не наше дело

Мнения 24-май, 05:039 7 257 0

Это – не наше дело


Под конец дня в Сеть попало сразу несколько подробных комментариев того, что происходит на сопредельной территории страны-агрессора. Сначала было авторитетно сказано о том, что там действительно что-то происходит.

Средствами разведки это было установлено наверняка, но поскольку это внутреннее дело подорванной федерации, наши военные просто не стали выяснять, что именно там происходит. Тем более, что за сегодня ВСУ набили достаточно большое количество авиатехники, и если тот же штурмовой вертолет Ми-24 сбили Стингером где-то в Донецкой области, то вот с утренним истребителем все обстоит несколько иначе.

Ведь как оно обычно происходит с боевым самолетом противника? В него что-то прилетает и он делает грядку в земле, после чего непременно сгорает почти дотла. Единственное, что можно определить – тип самолета и успели из него катапультироваться летчики или нет.

И весь этот набор справедлив для того случая, когда аэроплан падает на подконтрольную ВСУ территорию, а когда это происходит с другой стороны, то мы ничего об этом и не знаем. Единственное, что стало известно в субботу, так это призывы местных властей к населению, имеющему болотные сапоги, поискать на болотах потерявшийся труп летчика.

Другое дело, когда самолет падает в море и относительно недалеко от берега, на небольшой глубине. Вода не дает сгореть ему полностью и благодаря этому, из него можно достать какие-то узлы и агрегаты для того, чтобы детально изучить.

И вот выпал именно такой вариант. Наши военные сбили не просто самолет, а вундервафлю Су-35. Конечно, идеальным был бы «перелет» на нашу сторону целого самолета, но пока такого не произошло, полезную информацию можно извлечь и из вот таких, не сгоревших обломков.

Наши специалисты и их американские коллеги наверняка найдут в них что-то, что позволит приземлять их с большим успехом, чем сейчас, хотя и теперь грех жаловаться на возможности ПВО.

Кстати, не исключено, что на южном направлении развернули вторую батарею Пэтриотов, которая и сказала российской, в том числе и новейшей авиации: «Привет, как дела?». В таком случае, наши ПВО уже контролируют все взлеты летательных аппаратов в северной части Крыма и потому – могут выбирать наиболее интересные цели.

В общем, танк Т-90 уже разобрали по винтикам и установили, какое это Г, ракету Кинжал – тоже, и вот пришла очередь Су-35.

Так что у нашей разведки и так забот, хоть отбавляй, и потому погружаться во внутренний конфликт повстанцев с центральной, преступной властью страны-оккупанта нет ни времени, ни желания. Поэтому говоря о том, что там что-то происходит, наши не кривят душой, выдают чистую правду.

Но кое-что конкретное таки было сказано. Например, наши военные подтвердили факт срочной эвакуации ядерных артиллерийских боеприпасов с базы хранения «Белгород-22».

Хотя ядерными их можно назвать с большой натяжкой, поскольку плутоний в них уже давно приказал долго жить, а ураном такие маленькие боеприпасы вряд ли снаряжали, но если и так, то после 30 лет хранения и они уже перестали быть именно ядерными. Поэтому даже этому факту наши разведчики уделили минимум внимания.

Ну а повстанцы прощупывают подбрющье этой дряни с тем, чтобы проверить, что там с войсками в направлении москвы. Как сказал один из них, конечной целью является кремль, и перед тем, как наказать прутина за все то, что он натворил, они непременно хотят накормить его содержимым секретного чемодана.

Причем, не просто накормить, а сделать это в стиле старого тоста «до дна». Но как было сказано представителями ВСУ, это – их внутреннее дело, и нас оно не касается. Хотя посмотреть, как кормят прутина… ну то – такое.

ANTI-COLORADOS


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал

Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Май 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031