"Нельзя медлить". Волкер считает, что Украине нужно начинать подготовку к получению F-16

Политика 18-май, 05:359 2 865 0

"Нельзя медлить". Волкер считает, что Украине нужно начинать подготовку к получению F-16


Для получения истребителей F-16 Украине нужно уже начинать подготовку – развивать логистическую составляющую и учить пилотов.

Об этом на брифинге в Одессе 17 мая заявил бывший спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины в 2017–2019 годах Курт Волкер.

"Всегда будут ссылки на то, что необходимо научить пилотов и построить логистику. Мы должны были сделать это еще в прошлом году, поэтому нельзя больше медлить и нужно делать это уже сейчас", – сказал он.


Волкер в Одессе принял участие в молитвенном завтраке и встретился с чиновниками региона, командованием Военно-морских сил Украины, Госпогранслужбы и портов, сообщила Одесская областная государственная военная администрация.

"Прежде всего обсудили условия и формат безопасности обеспечения дальнейшей работы черноморской "зерновой инициативы". Затронули вопросы организации безопасности судоходства в северо-западной части Черного моря, определили угрозы, которые есть сегодня, и проговорили планы по реагированию на них. Также в ходе разговора стороны обсудили поступление возможной дополнительной помощи со стороны международных партнеров для усиления и обеспечения в дальнейшем безопасности в юго-западной части Черного моря", – говорится в релизе.


Украина призывает союзников предоставить ей боевые самолеты западного типа с начала полномасштабной войны, обсуждение вопроса в публичной плоскости активизировалось в последние месяцы.

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости