Выдвигает тяжелые условия: Волкер объяснил, почему Россия не уходит с Донбасса

Политика / Мнения 31-авг, 04:509 8 295 0

Выдвигает тяжелые условия: Волкер объяснил, почему Россия не уходит с Донбасса


Россия выведет свои войска с оккупированной части Донбасса лишь после достижения соглашения о переходном механизме. При этом Киеву придется пойти на компромисс.

Об этом заявил в интервью телеканалу "Дом" специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины (2017-2019 гг.) Курт Волкер.

Он предположил, что одним из вариантов решения проблемы может быть введение миротворческих сил.

"Они говорят, что хотят провести местные выборы. Говорят, что хотят амнистии. Они требуют особого статуса и говорят, что всё это прописано в Минских договоренностях. Но эти вещи, даже местные выборы, не могут происходить в условиях оккупации! Поэтому нужен какой-то переходный механизм, который, опять-таки, подразумевает миротворческие силы", — высказал свое мнение дипломат.


Вторым вариантом урегулирования конфликта на Донбассе Волкер назвал использование вместо миротворческого контингента полиции под руководством ОБСЕ.

Он отметил, что международные силы также могут занять позиции на границе до того момента, как Москва согласится вернуть украинской стороне контроль в рамках реализации Минских соглашений.

Дипломат оценил требования, которые выдвигает Кремль как "очень тяжелые условия".

"Честно говоря, они совсем несправедливы по отношению к Украине, потому что все эти территории украинские, и это — Украина… Но чтобы добиться в конечном итоге восстановления территории, вывода российских войск, разоружения незаконных вооруженных формирований — я считаю, использование каких-либо из этих переходных механизмов будет необходимо", — подытожил Волкер.


Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031