Британия и Нидерланды возглавят «коалицию истребителей» для передачи Украине F-16

Политика 17-май, 04:099 2 570 0

Британия и Нидерланды возглавят «коалицию истребителей» для передачи Украине F-16


Премьер-министры Великобритании и Нидерландов по итогам встречи во вторник на полях саммита Совета Европы в Рейкьявике договорились способствовать созданию международной коалиции по усилению противовоздушной обороны Украины. Об этом говорится в заявлении офиса британского премьера, передает «Европейская правда«.

"Премьер-министр Британии]и премьер-министр Рютте договорились, что они будут работать над созданием международной коалиции для обеспечения Украины боевым воздушным потенциалом, оказывая поддержку во всем, от обучения пилотов до закупки истребителей F-16", – говорится в заявлении.


Также премьер Британии подчеркнул, что Украина должна стать членом НАТО, и обсудил с нидерландским коллегой предоставление Киеву долгосрочной помощи в сфере безопасности, «чтобы гарантировать, что они (украинцы) смогут сдерживать нападения в будущем».

Также данный факт подтвердил и президент Украины Владимир Зеленский.

"Вчера еще мы договорились в Британии с Риши, господином Премьер-министром, что будем работать над коалицией истребителей – тренировки, самолеты, результаты. Вчера же это поддержал господин Президент Франции Макрон, а сегодня поддержал господин Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. Хорошее начало коалиции! Спасибо всем!", – заявил он в вечернем обращении.


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости