Террор против освобожденных территорий стал визитной карточкой армии России – Кислица на заседании Совбеза ООН

Политика 16-май, 06:549 3 425 0

Террор против освобожденных территорий стал визитной карточкой армии России – Кислица на заседании Совбеза ООН


Страна-оккупант Россия продолжает террор против мирных жителей Украины. Об этом 15 мая в ходе заседания Совета Безопасности ООН о поддержании международного мира и безопасности заявил постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица, текст он опубликовал в Facebook.

"Только в апреле российские оккупанты совершили 6139 военных преступлений. Эти преступления привели к гибели 207 мирных жителей Украины, в том числе 11 детей. [...] С первого дня российского вторжения, несмотря на поток лжи со стороны российского представителя в Совбезе, ни в чем не повинные мирные жители были преднамеренной мишенью для российского оружия и позволительным объектом для российских преступлений", – сказал он.


Украинский дипломат отметил, что россияне обстреливают деоккупированные в 2022 году северные области Украины.

"1 мая в селе Лизуновка Черниговской области в результате взрыва российской авиабомбы, которая также разрушила местную школу, погиб еще один украинский ребенок, 14-летний мальчик. Это нападение стало очередным примером трусливой и подлой тактики террора, которую российская армия широко применяет против освобожденных год назад северных областей Украины – бомбардировки приграничных украинских населенных пунктов из российского воздушного пространства", – заявил Кислица.


По его словам, "как и любому другому террористу, российским военным все равно, куда в итоге упадут эти бомбы, главное – чтобы они сеяли смерть и разрушения".

"Террор против освобожденных районов стал визитной карточкой российской армии. 3 мая только в Херсонской области россияне убили 23 человека, 49 были ранены. В магазине, на вокзале, заправке, в своих домах", – подчеркнул Кислица.


Он обратил внимание, что обстрелы оккупантов приходятся в том числе на объекты, принадлежащие Красному Кресту Украины.

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал

Похожие новости