РФ пытается изменить этнический состав населения оккупированных территорий Украины

Общество / Видео 02-май, 18:599 4 289 0

РФ пытается изменить этнический состав населения оккупированных территорий Украины


Страна-агрессор Россия пытается изменить этнический состав населения временно оккупированных территорий Украины. Об этом заявила замминистра обороны Анна Маляр в Telegram 26 апреля.

По ее словам, наиболее активно мероприятия проводятся в Луганской области.

"С этой целью правительством России инициировано масштабное переселение из отдаленных регионов России значительного числа лиц разных национальностей, преимущественно малообеспеченных слоев населения. Переселенцам из России на временно оккупированной территории Украины всячески способствуют местные российские оккупационные администрации, обеспечивающие немедленное размещение прибывших семей, трудоустройство, предоставление доступных (льготных) кредитов на приобретение жилья, развитие бизнеса и другое", – написала она.


В то же время местных жителей временно оккупированных территорий Украины, особенно подозреваемых в проукраинской позиции, российские оккупанты под разнообразными предлогами продолжают депортировать в РФ, заявила замминистра.

"Таким образом противник стремится уничтожить украинскую государственность и национальную самоидентичность общества на временно оккупированных украинских территориях", – говорится в сообщении.




Туда хотят переселить россиян из беднейших отдаленных регионов России.

«Россия может надеяться переселить россиян для заполнения обезлюденных территорий Украины с целью дальнейшей интеграции оккупированных территорий в Россию социально, административно, политически и экономически, тем самым усложняя условия для реинтеграции этих территорий в Украину», – говорится в отчете ISW.

Ранее ISW оценивал, что такие действия равнозначны умышленной этнической чистке и являются явным нарушением Женевской конвенции о предотвращении преступления геноцида и наказании за него.

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал


Похожие новости