Дерипаска заявил, что Россию превратили в страну бабуинов

Экономика / Мнения 25-мар, 05:009 9 110 0

Дерипаска заявил, что Россию превратили в страну бабуинов


Экономическая модель России похожа на способ жизни в стране бабуинов, где население едва сводит концы с концами, а власти в "позе трупа" спокойно за этим наблюдают. Об этом заявил российский миллиардер Олег Дерипаска в своем Телеграм.

"Живём за счёт ренты с нефти и газа, как бабуины из Восточной Африки, едва-едва сводя концы с концами. Откладывая опять "на потом" развитие и Сибири, и Дальнего Востока", – написал он.

Дерипаска отметил, что в течение последних 12 лет в России нет ни "содержательного экономического роста", ни роста доходов населения.

"А мы в шавасане продолжаем наблюдать за тем, как жизнь проходит мимо", – сетует олигарх.



Ситуация в российской экономике


Олег Дерипаска, который в прошлом считался одним из самых близких к Путину олигархов, в последнее время довольно часто критикует экономическую политику Кремля. Недавно он в частности заявил, что выстроенная в России модель "государственного капитализма" потерпела крах.

В том, что российское государство пытается жить в основном за счет нефти, не стремясь к особому развитию других секторов, Дерипаска, конечно прав. Даже сейчас Кремль пытается профинансировать свою войну против Украины именно за счет доходов от нефти.

Однако эта экономическая модель делает Россию крайне уязвимой в экономическом плане. Из-за западных санкций нефтегазовые доходы страны упали вдвое, что тут же привело к огромному бюджетному дефициту, который неизвестно чем теперь покрывать.

* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости