О начале контрнаступления мы узнаем по взрывам складов с боеприпасами в глубоком тылу у россиян

Мнения 20-фев, 04:399 6 508 0

О начале контрнаступления мы узнаем по взрывам складов с боеприпасами в глубоком тылу у россиян


Подошел к концу триста шестьдесят первый день войны. Российское наступление развивается “успешно”: никаких существенных изменений линии фронта за истекшие сутки не произошло.

Даже в Бахмуте, где до последнего времени российское наступление хоть и измерялось метрами в сутки, но все-таки шло, теперь тоже что-то у путинских вояк не заладилось.

Пригожинские вагнеровцы сразу же кинулись картинно материть Лапина и Герасимова за отсутствие снарядов, а вот украинские защитники Бахмута утверждают, что вагнеровцев на передовой постепенно заменяют регулярные части армии РФ. Интересно, что такой вывод они сделали потому, что теперь россияне стараются забирать с поля боя своих раненых и трупы. Вагнеровцы на такие мелочи не разменивались.

Новый премьер министр Молдовы Дорин Речан выступил с заявлением о том, что Приднестровье должно быть демилитаризовано, а российский военный контингент оттуда выведен. Это его заявление очень показательно, поскольку именно там, на территории непризнанной ПМР, в селе Колбасна, находится крупнейший в Европе склад боеприпасов, оставшийся еще с советских времен.

Это настоящее оружейное Эльдорадо: там складировано 22 тысячи тонн боеприпасов (2500 вагонов) для всех видов советского оружия. Этих запасов ВСУ хватило бы на десятилетия войны.

С военной точки зрения украинцам ничего не стоит захватить эту территорию, поскольку дислоцированная там “Оперативная группа российских войск” (то, что осталось от бывшей 14 армии генерала А.Лебедя) насчитывает 1700 человек, из которых только 412 военных, а остальные - местные жители, у которых есть российское гражданство.

Но проблема состоит в риске того, что перед угрозой неизбежного захвата россияне могут взорвать эти склады. И тогда сила взрыва по оценке специалистов составит около 10 килотонн (примерно как при взрыве атомной бомбы в Хиросиме).

Сделают это приднестровцы или нет - неизвестно, поскольку тогда ведь они и сами погибнут. А может Москва это сделает и без них, запустив в эти склады какую-нибудь ракету из акватории Черного моря. Но тогда почему россияне этого не сделали до сих пор?

Короче, вопросов тут больше, чем ответов и сейчас в Генштабе ВСУ, по-видимому, идет анализ рисков и способов того, как заполучить эти сокровища еще советской эпохи наиболее безопасным способом. Но, при этом, не допустить подрыва этих складов.

Молдова, судя по заявлению премьера, не имеет ничего против того, чтобы ВСУ решили для нее проблему ПМР. Единственное, что должно беспокоить Молдову, так это потенциальная опасность описанного выше взрыва, поскольку взрывная волна от него дойдет аж до Кишинева.

Еще сегодня я посмотрел кусок выступления Гиркина, в котором он дал российской армии лишь пару недель для того, чтобы наконец начать (?) наступление. Иначе потом начнется весенняя распутица и про наступление придется забыть.

Из этого высказывания Его благородия я понял, что он принадлежит к партии “наступление еще не началось”. Но дальше он стал критиковать текущий ход этого наступления, и тут я снова запутался и из его речи так и не смог понять: уже идет российское наступление или его еще только предстоит начать?

А, впрочем, какая разница: по версии Стрелкова (как это удобно, когда у человека две фамилии: можно в тексте избежать повторов и при этом не злоупотреблять местоимениями), началось наступление или нет - значения не имеет: в любом случае времени этому наступлению осталось две недели, а потом надо будет сворачивать лавочку.

С этой распутицей меня, кстати, обе стороны сбивают с толку. Сначала нам говорили, что осенью наступать нельзя, нельзя потому как ежу понятно: распутица. Теперь рассказывают про весеннюю распутицу как уважительную причину невозможности наступать.

Но истина состоит в том, что и зимой никто не наступал… Или наступал, но так, что этого никто не заметил… Или что? Или зимой тоже была распутица? Вот тут у меня неясность.

Я, кстати, после того, как Зеленский неделю назад сказал, что теперь они не будут рассказывать ничего про то сколько, когда и какое оружие придет в Украину, перестал вообще читать все материалы о военных поставках. Для меня совершенно ясно, что начиная с этого момента вся аналитика является либо гаданием на кофейной гуще, либо вообще - целенаправленной дезинформацией сами знаете кого.

Так что будут готовы ВСУ к весеннему наступлению или нет, мы узнаем только по факту его начала. Надеюсь, что в этот раз им распутица не помешает.

Мой дилетантский прогноз состоит в том, что о его начале мы узнаем по взрывам складов с боеприпасами в глубоком тылу у россиян. Примерно в полосе от 70 до 150 км от линии фронта. Надеюсь, вы поняли о чем я (теперь я тоже для конспирации буду говорить намеками).

И вообще: поскольку наше дело правое, то враг будет разбит, а победа будет за нами.

Слава Украине!
Альфред Кох

* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости