Воздушные силы о «рваной» утренней атаке россиян: Могли бы больше – били бы больше. Нагнетают обстановку

Мнения 19-фев, 21:129 3 961 0

Воздушные силы о «рваной» утренней атаке россиян: Могли бы больше – били бы больше. Нагнетают обстановку


Нетипичные для РФ обстрелы малым количеством ракет связаны, вероятно, с нехваткой боеприпасов и попыткой держать украинцев в напряжении перед годовщиной полномасштабного вторжения в Украину. Об этом сказал спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат в эфире телемарафона.

Комментируя сегодняшнюю российскую атаку с запуском только четырех ракет, две из которых сбили силы противовоздушной обороны Украины, Игнат сказал, что оккупанты «несколько меняют тактику».

Он напомнил, что армия РФ уже начала запускать ракеты ночью, а теперь можно наблюдать и единичные удары несколькими ракетами, чего, по словам Игната, давно не наблюдалось.

«Могли бы больше – обязательно ударили бы сильнее и большим количеством ракет, это очевидно. Враг сейчас нагнетает обстановку. Все сейчас говорят о приближающихся «сакральных датах» – 23 февраля и следующий день, годовщина вторжения на нашу землю», – сказал Игнат, отвечая на вопрос, с чем связано использование всего четырех ракет за раз и «рваный ритм» обстрелов – с подготовкой «к чему-то другому» или дефицитом оружия.

Он предположил, что в преддверии 23 и 24 февраля россияне хотят держать украинцев в напряжении, с чем связана и «непростая» ситуация на фронте на востоке.

* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости