Генерал Милли: Война РФ с Украиной закончится переговорами, ни одна из сторон не достигнет своих целей

Политика / Мнения 18-фев, 16:109 3 501 0

Генерал Милли: Война РФ с Украиной закончится переговорами, ни одна из сторон не достигнет своих целей


Глава Объединенного комитета начальников штабов генерал США Марк Милли заявил, что война закончится за столом переговоров, ни Россия, ни Украина не достигнут своих военных целей. Об этом он сказал в интервью Financial Times.

«Для россиян будет почти невозможно достичь своих политических целей военным путем. Маловероятно, что Россия захватит Украину. В этом году просто не произойдет. В этом году Украине тоже очень, очень трудно выгнать россиян с каждого сантиметра оккупированной Россией территории Украины. Это не значит, что это не может случиться… Но это очень сложно. И это потребует, по сути, развала российской армии», — сказал Милли.

Отвечая на вопрос, не прошел ли момент для дипломатии между Москвой и Киевом, Милли сказал: «До начала весны осталось несколько недель, но это движущееся окно. Возможности могут появиться в любой момент времени».

Однако, по его словам, обе стороны «весьма сильно зациклились на своих целях» и не желают вести переговоры.

Милли сказал, что этот конфликт напоминает урок Второй мировой войны о том, что агрессию необходимо останавливать «жесткостью, сдерживанием, военной силой», хотя он отметил, что с ядерным арсеналом России ставки теперь выше.

«В этом конкретном случае мы имеем дело с большой страной, которая имеет ядерное оружие. Поэтому вы должны быть очень, очень сознательными в управлении эскалацией. В то же время, вы должны отстаивать принципы, на которых была основана Организация Объединенных Наций и на которых основывается международный порядок», — сказал он.


* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости