"Украинской победе нет альтернативы": Зеленский на Мюнхенской конференции сравнил Украину с Давидом и призвал остановить РФ

Политика / Видео 17-фев, 07:599 2 150 0

"Украинской победе нет альтернативы": Зеленский на Мюнхенской конференции сравнил Украину с Давидом и призвал остановить РФ


Президент Украины выступил перед участниками Мюнхенской конференции по безопасности, стартовавшей 17 февраля в Германии. Выступление главы государства в формате онлайн стало первым мероприятием главного события года, посвященного вопросам безопасности, в котором принимают участие более 150 мировых лидеров и высокопоставленных должностных лиц наиболее мощных государств мира.

В своем выступлении Владимир Зеленский сравнил Украину с Давидом, который убил пращей Голиафа. Давид, по словам Зеленского, – это не только Украина, но и весь западный мир.

"Мы, объединенные Давиды этого мира, должны победить Путиных во всем мире", – сказал президент Украины.

Зеленский также заявил, что альтернативы единству Украины и свободного мира нет, как нет альтернативы членству Украины в НАТО и ЕС.

"Пора ли Украине стать полноправной частью Европейского Союза? Для большинства европейцев это уже не вопрос. Мы уже получили статус страны-кандидата. Мы уже готовимся начать переговоры о членстве", – отметил глава государства.

Украина, убежден он, уже стала частью европейской экономики, наша страна объединена с Европой также логистически и энергетически.

"Нет альтернативы украинской победе. Нет альтернативы Украине в ЕС. Нет альтернативы Украине в НАТО. Нет альтернативы нашему единству. Поэтому нет и не будет альтернативы тому, чтобы избавиться от российской агрессии окончательно, освободить землю, освободить людей", – подчеркнул Зеленский.

Он добавил, что российская агрессия угрожает не только Украине, поэтому мир и прежде всего Европа заинтересованы в победе нашего государства. По словам Зеленского, "мы должны освободить Украину и Европу, потому что когда российское оружие стреляет по нам, оно уже нацелено на наших соседей".

Украина, подчеркнул глава государства, смогла устоять в начале вторжения перед российской агрессией. Однако повторить это могут не все. Вот почему так важно объединить усилия в противодействии агрессору.

"Пока мы ведем переговоры о том, как усилить свою оборону современными танками, Кремль думает, как задушить Молдову. Пока мы убеждаем в том, что Украине нужна авиация, Россия уже убедила иранский режим. И результат этого – не только иранские дроны в нашем небе, но и что-то, чем Кремль за это заплатил", – отметил президент.


Глава государства добавил, что Украина и ее западные партнеры должны освободить от российской агрессии каждый европейский институт и каждую сферу экономики: только так Европа получит шанс на свободу.

Российский диктатор Владимир Путин должен потерпеть поражение, а следующая встреча в Мюнхене должна стать первой послевоенной конференцией по безопасности.



Интересно, что и в программу конференции получасовую панель с участием Зеленского внесли под названием "Давид-на-Днепре: украинская битва за свободу". Эта аллюзия на библейскую легенду о Давиде, победившем гораздо более сильного Голиафа, четко показывает, каким видят результат развязанной Россией войны против Украины на Западе.

Украинская делегация планирует поднять на конференции вопрос передачи украинской армии дальнобойных ракет и западных истребителей, а также вступления Украины в НАТО.
* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728