СМИ: У Байдена считают, что Крым — «красная линия» для Путина, но останавливать Украину от его деоккупации не планируют

Политика 17-фев, 16:499 3 015 0

СМИ: У Байдена считают, что Крым — «красная линия» для Путина, но останавливать Украину от его деоккупации не планируют


В администрации президента США до сих пор убеждены, что возвращение Украиной Крыма является «красной линией» для Путина и это грозит серьезной эскалацией. Об этом сообщает Politico со ссылкой на источники.

Госсекретарь США Энтони Блинкен в ходе дистанционного общения с группой экспертов заявил, что российский диктатор Владимир Путин явно воспринял бы попытку Украины вернуть Крым как пересечение «красной линии» и это может спровоцировать Россию на масштабную реакцию.

Источники издания отмечают, что Блинкен заявил, что США не особо поощряют Украину возвращать Крым, но решение «исключительно за Киевом», а администрация Байдена видит первоочередную цель в том, чтобы помочь Украине добиваться успеха в продолжающихся боях на востоке.

Свидетели разговора допускают, что Вашингтон считает намерения возвращать Крым не очень мудрым шагом в этот конкретный момент, но это не прозвучало напрямую.

Другие присутствующие восприняли ответ госсекретаря как такой, что Блинкен вполне открыт к сценарию, что Украина может попытаться зайти в Крым.

* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728