Пионтковский: Ближайшие шесть дней решат исход войны

Мнения / Видео 17-фев, 17:019 6 291 0

Пионтковский: Ближайшие шесть дней решат исход войны


В ближайшие дни состоится Мюнхенская конференция безопасности и визит президента США Джо Байдена в Польшу. По всей вероятности, эти шесть дней будут решающими для войны России с Украиной.

Об этом в комментарии «24 каналу» заявил российский публицист из США Андрей Пионтковский. Он убежден, что мировые лидеры сделают важные заявления.

«Это будет 6 дней, когда решение этой войны – неизбежное поражение России, будет закреплено заявлениями всех ведущих лидеров мира и объявлено всему миру», – сказал Пионтковский.


Публицист считает, что окружение в кремлевском бункере уже не сможет себя обманывать.

«Я бы сказал, что это 6 дней, которые решат исход войны. Но это неправильно, ведь результат уже давно решен», – сказал он.


Публицист отметил, что в последнее время Запад серьёзно переоценил российскую армию.

«Дней 10 назад все источники западных разведок предупреждали нас о готовящемся наступлении России. Вот это и произошло возле Угледара. Их танковая армада показала то же, что и полководцы демонстрировали в начале войны под Киевом, в Сумах, Чернигове», – заявил он.


Пионтковский предполагал, что именно этот разгром очень поразил международных партнеров. В настоящее время западная разведка предупреждает о возможных военно-воздушных атаках на Украину. И украинская разведка это подтверждает.

«Путин собрал все свои, как он любит говорить почему-то, «воздушно-космические силы» на границе Украины, и бросит их. Танковая атака захлебнулась, теперь вот, наверное, до 21 (февраля – ред.) они там лихорадочно думают о какой же «победе» заявить», – рассказал Пионтковский.


Он считает, что россияне надеялись взять Бахмут. Однако, сейчас российская армия может заявить разве что «об историческом взятии» села Парасковиевка Бахмутского района.

«Поэтому они бросят всю эту воздушную армаду, но абсолютно уверенно все западные источники уверяют, что это закончится таким же провалом», - добавил публицист.


Андрей Пионтковский отметил, что его очень удивил министр обороны США Ллойд Остин, заявивший, что у российской армии нет никаких ресурсов, ведь они могут набрать мобилизованных, но у этих людей плохая экипировка, плохое вооружение и у них нет офицерского и сержантского состава.

«Но это просто не принято в такой стилистике министру обороны говорить о своем сильнейшем сопернике, о «втором в мире государстве», – сказал публицист.


Пионтковский подчеркнул, что Кремль может пойти в наступление в феврале, ведь в марте и апреле из-за бездорожья маневренные атаки будут сложнее.

«Он попробует какое-то контрнаступление, а вот Украина начнет контрнаступление в начале мая. Когда поступит весь этот набор "оружия победы», – рассказал он.


Российский публицист подчеркнул, что в последнее время такие люди, как Генсек НАТО Йенс Столтенберг, министр обороны США Ллойд Остин, говорят открыто, что нужно помогать украинцам, ведь «они перейдут в наступление в ближайшее время».

«Я поместил у себя везде пресс-конференцию завершающую на Рамштайне Остина, где он говорит, что украинцы планируют перейти в наступление в ближайшие недели», – отметил он.




* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728