«До конца весны в рамках мобилизации должно быть призвано МИНИМУМ двести тысяч человек…»

Мнения 16-фев, 06:579 5 503 0

«До конца весны в рамках мобилизации должно быть призвано МИНИМУМ двести тысяч человек…»


Генерал СВР:

Президент России Владимир Путин готовит несколько вариантов текста для послания Федеральному собранию. Основной вариант по большей части нейтрален и представляет собой лекцию о борьбе России с полчищами вероломных врагов, которые руками «украинских фашистов-националистов» пытаются уничтожить «русский народ на Донбассе и Юго-Восточной Украине».

Опять раскрывается тема «несправедливого» раздела территорий после развала СССР, когда «исконно российские» территории с «русскими людьми» были разбазарены и так далее. Несколько раз прописан призыв сплотиться, выстоять и победить, иначе «России не будет». Плюс, традиционно, несколько угроз применения ядерного оружия. Вся речь сводится к толстому намёку, что объединится и выстоять можно только при всеобщей мобилизации.

Путин медлит с полноценным запуском второй волны мобилизации и послание к Федеральному собранию должно стать прологом к её подготовке.

Но подготовлены и более радикальные тексты «послания», в которых президент даёт более резкую оценку происходящему на фронте, и призывы сплотиться звучат открыто и с конкретными распоряжениями, эти варианты предваряют не только всеобщую мобилизацию и объявление военного положения, но и значительные кадровые перестановки в российской власти.

Зная нерешительность Путина, можно с большой долей вероятности предположить, что будет зачитан «мягкий» вариант, тем более, помощники уже получили текст для доработки и скоро основные тезисы в виде «инсайдерских сливов» попадут в информационное пространство.

В любом случае до конца весны в рамках мобилизации должно быть призвано МИНИМУМ двести тысяч человек, и здесь Путин твёрд в намерениях.

Вчера Путин во время совещания с руководством силового и военного блоков выразил крайнее раздражение по поводу недавних высказываний Лукашенко касательно необходимости немедленно определиться странам-членам ОДКБ, потому что буквально «со дня на день» должно «что-то» начаться.

По мнению Путина сам Лукашенко ни в чём участвовать не собирается, а подобными высказываниями подталкивает ОДКБ к развалу.

После совещания президенту было представлено сразу ДВА секретных доклада по линии Совета Безопасности РФ по инцидентам с якобы «НЛО» над территориями нескольких стран.

Один из докладов-творчество новоприближенного к Совбезу друга Путина Михаила Ковальчука. Доклад Ковальчука с интригующим названием «Влияние внеземных цивилизаций на природные катастрофы и политические события» и представляет собой набор конспирологических измышлений самого Михаила Ковальчука перенесенных на бумагу помощниками.

Второй доклад более интересен, по всей видимости, как способ манипуляции президентом и представлен секретарем Совбеза Николаем Патрушевым, который несмотря на разногласия с президентом принимает участие в совещаниях и представляет доклады.

* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости