Будут просить помощи у НАТО и ЕС: пять регионов хотят выйти из состава России

Политика 13-фев, 19:489 8 060 0

Будут просить помощи у НАТО и ЕС: пять регионов хотят выйти из состава России


Оппозиционные представители пяти регионов России готовятся к проведению референдумов по выходу из состава РФ и провозглашению своей независимости, полагаясь на помощь от НАТО и ЕС.

Об этом они заявили на пятом Форуме свободных народов пост-России 31 января в Брюсселе.

Оппозиционеры из отдельных регионов, в частности, Урала, Кенигсберга (Калининградская область), Ингрии (Ленинградская область), Сибири и Кубани, также выразили желание воевать на стороне Украины в полномасштабной войне.

В Форуме участвовали представители татарского, башкирского, чеченского, бурятского, ойрат-калмыкского народов и других регионов, желающих отстаивать свое право на самоопределение вплоть до отделения от РФ и других общепризнанных норм международного права.

"Довольно кормить Москву! Хватит дохнуть за Кремль! Выход только один – голосуй за Независимость своих республик! Выбирай счастливое будущее для себя и своих детей!", - призвали они.


Эти представители инициировали диалог с лидерами ЕС и НАТО, поскольку они хотят независимости своих народов и социально-экономической реконструкции для регионов, а также полной деколонизации России с целью "создания новой архитектуры коллективной безопасности в Европе и мире".

Инициативу поддержала депутат Европарламента Анна Фотига от фракции Европейских консерваторов и реформистов, подчеркнув, что их будущее сильно зависит от окончания полномасштабной войны РФ против Украины.

"Поэтому всяческая помощь украинскому народу в его борьбе приближает деколонизацию России", - добавила она.


Тем временем лидер Чеченской Республики Ичкерия Ахмед Закаев призвал возродить Горную республику, существовавшую в 1918-1919 годах на территории современных Чечни, Дагестана, Ингушетии, Осетии, Карачаево-Балкарии, Кабардино-Черкесии.

В то же время, башкир Руслан Габбасов предлагает создать Совет национальных и региональных движений при Евросоюзе, чтобы координировать усилия с европейскими партнерами и воплотить совместные проекты с российской оппозицией.

Вместе с этим Юлия Файзрахманова из Татарстана заявила об идее создать национальный татарский батальон, чтобы воевать на стороне Украины. Также она зачитала речь главы Всетатарского общественного центра Фарита Закиева с главным месседжем – признание независимости Татарстана на основании результатов референдума 21 марта 1992 года.

* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости