«Впервые в мировой истории агрессор ведёт войну, вообще не имея никакой цели»

Мнения 12-фев, 04:489 8 017 0

«Впервые в мировой истории агрессор ведёт войну, вообще не имея никакой цели»


Закончился триста пятьдесят третий день войны. Широкомасштабное российское наступление, которое (по мнению многих авторитетных экспертов) как-будто бы началось два-три дня назад, идет так вяло и неубедительно, что названные эксперты уже не так уверены, что оно вообще началось.

Я вам больше скажу: среди них даже есть такие маловеры, которые говорят, что начаться-то оно началось, но это и все, на что способна путинское войско. Большего от него ждать не стоит.

Вот так это наступление и будет идти: без массированной артиллерийской подготовки, с минимумом бронетехники, бездарно, в лоб, толпами вооруженных одними автоматами плохо обученных людей. Уже даже у обеих сторон в обиходе появилось название такого рода наступлению: “мясные атаки”. Это и есть вклад генерала Герасимова в военную науку.

Так сказать, “новое слово” (а никакая не “гибридная война”, которую придумал еще Наполеон, когда распространял среди офицеров противника идеи французской революции). Впрочем и “мясные атаки” — это тоже не изобретение Герасимова. Это придумал еще победоносный кумир россиян, маршал Жуков.

Известным этот “русский” стиль войны стал во время его бесплодных атак в районе Ржева в 1942-43 годах. Именно тогда он сказал свою знаменитую фразу: “русские бабы еще нарожают”.

Путин, впрочем, тоже решил не отставать от Герасимова и начал подражать своим кумирам. В этот раз он косплеит доктора Геббельса. Германский министр пропаганды, после поражения в Сталинграде, 18 февраля 1943 года в берлинском Дворце спорта произнес перед многотысячной толпой свою знамениюу речь “О тотальной войне”. В ней он призывал немецкий народ сплотиться, напрячься, отречься, пожертвовать, усилить, поднатужиться и т.д. Путин решил все буквально повторить.

Поэтому почти точно через 80 лет, 22 февраля, собирает он россиян на стадионе “Лужники”, чтобы тоже произнести перед ними речь “О тотальной войне”. В которой, конечно же, он обязательно призовет свой народ сплотиться, напрячься, отречься, пожертвовать, усилить и поднатужиться…

Россияне в “Лужниках”, так же как и немцы во Дворце спорта, взвоют в патриотическом порыве, начнут рвать на груди рубаху и клясться в любви и верности своему фюреру. И, конечно же, сплотятся, напрягутся, отрекутся, пожертвуют, усилят и поднатужатся.

И толку от этого будет столько же, сколько его было 80 лет назад. То есть не будет никакого толку. А лишь затянется эта война как и та, давняя, и закончится она не сейчас (когда ей, по уму, и надо было бы закончится), а через какое-то (какое?) время. И за это время война унесет еще тысячи жизней и россиян и украинцев.

А результат все равно будет тот же самый: агрессор будет разгромлен. Потому, что и тогда и сейчас ставку агрессор делал на блицкриг. И ставка эта оказалась бита. И оказался он (против своего желания) в войне не против одного, застигнутого врасплох противника, а против Объединенных наций, которые превосходят его по всем показателям, которыми только измеряется сила и мощь.

Сегодня, как и в самом начале войны, я не вижу у Путина ни одного шанса победить потому, что у его войны нет конца. Эта путинская война имеет вполне конкретное начало. Некоторые считают ее началом аннексию Крыма в 2014 году, другие — 24 февраля 2022 года. Но, так или иначе, оно есть. Однако никто (включая самого Путина) не может сказать, как выглядит конец этой войны.

В отличие от Путина, Украина хорошо понимает, что такое — конец войны для нее. Для Украины конец войны — это изгнание агрессора за пределы своих международно-признанных границ. Можно долго дискутировать насколько реалистичен такой результат. Но у него есть важное достоинство: он вполне конкретен и ясен.

То есть концом войны является точка, с которой она началась. Но что такое конец войны для Путина — неизвестно. Вернее, известно, что его нет. Путин вышел бежать дистанцию, у которой нет конца. Когда кто-то оказывается в таком положении, первое, что он хочет сделать, это остановится немедленно.

Действительно: если дистанция бесконечна, то сколько бы он не бежал, он не приближается к финишу. И, следовательно, смысла у этого забега — нет. Но правила таковы, что он не может остановится где ему хочется. Единственный способ остановить этот забег — это вернуться к старту. Потому, что только он понятен и конкретен.

Любая промежуточная остановка — это не конец войне. В лучшем случае — это пауза. А потом забег опять продолжится. И так до тех пор, пока обе стороны не вернутся туда, откуда все началось…

Говоря простым языком, расчет Путина строится на том, что у Украины раньше кончатся солдаты. Расчет же Украины состоит в том, что у России раньше кончится оружие. И, возвращаясь к началу нашего рассуждения, новое путинское наступление показывает, что расчет Украины более реалистичный. Поэтому война закончится по украинскому сценарию. Хотя бы потому, что никакого другого попросту не существует.

Еще раз: у Путина нет никакого сценария окончания этой войны. Впервые в мировой истории агрессор ведет войну, вообще не имея никакой цели.

Возможно, она в начале была. И звучала так: “Киев за три дня”. Но когда она оказалась нереализуемой, никакой другой взамен у Путина не нашлось. Так не может продолжаться бесконечно. Это противоречит самой основе бытия.

Мир не может подчиняться капризам сумасшедшего диктатора. Он достаточно разумно устроен, чтобы случится такой глупости как победа человека, который сам не знает чего хочет.

А поскольку наше дело правое, то наш враг будет разгромлен и победа будет за нами. Слава Украине!

А.Кох


* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728