Российские ракеты залетели в воздушное пространство страны НАТО.

Политика / Видео 10-фев, 19:159 3 327 0

Российские ракеты залетели в воздушное пространство страны НАТО.


Во время массированного удара 10 февраля две российские крылатые ракеты «Калибр» совершили пересечение воздушного пространства Румынии. Об этом сообщил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.

По его словам, 11 февраля в 10:18 двумя российскими крылатыми ракетами «Калибр» осуществлено пересечение государственной границы Украины с Республикой Молдова. Ориентировочно в 10:33 указанные ракеты пересекли воздушное пространство Румынии. После этого ракеты вернулись в воздушное пространство Украины в точке пересечения границ трех государств. Залужный уточнил, что ракеты были выпущены из акватории Черного моря.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ракеты, которые прошли через воздушное пространство Молдовы и Румынии 10 февраля во время ракетной атаки по Украине, являются вызовом НАТО и коллективной безопасности. Мировое сообщество должно остановить этот террор.

В свою очередь спикер Воздушных сил Юрий Игнат в комментарии УП отметил, что Воздушные силы могли сбить эти вражеские ракеты, но понимали риски и угрозы населению иностранного государства, поэтому не сделали это сразу.

Между тем в Министерстве обороны Румынии не подтвердили информацию о пролете российской ракеты над территорией страны.

«Информация о пролетевшей над воздушным пространством Румынии российской ракете не подтверждается», — ответили в Министерстве на запрос румынской редакции Радио Свобода.

Так, украинский лидер прокомментировал очередной массированный обстрел, во время которого ракеты прошли через воздушное пространство соседних с Украиной государств. В целом, по его словам, враг выпустил в этот день по меньшей мере 70 ракет, из которых 60 удалось сбить

"Это террор, который можно и нужно остановить. Мир должен остановить", – подчеркнул Зеленский.

Он отметил, что, как всегда, РФ направила свои ракеты на гражданские объекты в Украине, в частности, инфраструктуру, что привело к жертвам среди украинцев. Президент выразил соболезнования родным погибших.

"Несколько российских ракет прошли воздушным пространством Молдовы и Румынии. Очередное доказательство того, что террор не знает и никогда не будет знать никаких границ. Очередное доказательство того, что защита Украины – это защита всей Европы и мира, каждой страны, которая просто хочет жить", – добавил Зеленский.


Он выразил благодарность всем, кто это понимает и помогает, а также Воздушным силам Украины, зенитчикам и каждому, кто защищает наше государство.



* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728