Большинство стран списали Путина со счетов, это напоминает мне конец Гитлера - Зеленский

Политика 10-фев, 00:599 2 774 0

Большинство стран списали Путина со счетов, это напоминает мне конец Гитлера - Зеленский


Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинцы не простят российского диктатора Владимира Путина. Кроме того, большинство стран уже списали его и руководство РФ со счетов.

В интервью SPIEGEL Зеленский выразил мнение, что Путин ведет себя как руководитель нацистской Германии Адольф Гитлер во время Второй мировой войны.

"Украинцы не простят Путина. Да и большинство стран мира уже давно списали нынешнее российское руководство со счетов. Это напоминает мне конец Гитлера: когда он проиграл мировую войну, он все еще продолжал бомбить Лондон. Он сделал это, хотя и не был глупым.

Вы просто должны понять: между нами огромная пропасть, как политическая, так и историческая. Это вопрос мировоззрения. И результатом его мировоззрения являются разрушенные территории, пренебрежение международным правом, правами человека, пренебрежение ко всему живому"
, – объяснил президент.


По его словам, российского лидера невозможно остановить, "потому что Путин – это дракон, которому нужно есть, чтобы удовлетворить его аппетит, вы даете ему одну страну за другой или, по крайней мере, их части". Он отметил, что в современном мире ни границы, ни океаны не остановят россиян.

Президент вспомнил, как после вторжения РФ ежедневно разговаривал с европейскими коллегами и призвал позвонить Путину и остановить его.

"Я предупреждал: дайте нам много оружия. Я также призвал к применению оружия и санкций в качестве превентивной меры. Если все знали, что Путин собирается вторгнуться в нашу страну, почему они не ввели санкции? Это просто смешно, когда вы все публично выступаете в нашу защиту и при этом хотите обойти санкции или придержать оружие.

Я вижу в этом грязную политику: вы знаете, что Россия исторически проигрывает эту войну, но вы все равно отказываетесь помочь Украине на случай, если – с вероятностью в 1% – Россия все-таки одержит победу. Потому что тогда вы сможете сказать Путину: "Ты помнишь? Я тогда немного притормозил!". И это именно то, что мне не нравится в политике: говорить о ценностях, а потом обесценивать их своими действиями",
– отметил он.

* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728