Данилов заявил, что у Украины есть собственное оружие, которым ВСУ могут ударить по территории РФ

Политика / Мнения 08-фев, 01:289 3 003 0

Данилов заявил, что у Украины есть собственное оружие, которым ВСУ могут ударить по территории РФ


У Украины есть собственное вооружение, которым ее Вооруженные силы могут нанести удары по территории РФ. На применение такого оружия против страны-агрессора нет никаких запретов.
Видео дня

Об этом рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в интервью CNN 6 февраля.

"Что касается территории России, то нам никто не запрещает уничтожать цели оружием украинского производства. Есть ли у нас такое оружие? Да, есть", – сказал он.

Как известно, западные страны запретили Украине наносить удары по территории России предоставленным ими оружием.

После полномасштабного вторжения РФ в Украину "постоянно происходили необъяснимые взрывы на стратегических объектах в России", но Киев официально не признавал ответственности за эти удары, пишет CNN.

Издание напомнило, что начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов в прошлом месяце в разговоре с ABC News предсказал атаки "все глубже и глубже" внутри России, вдали от линии фронта, при этом не подтверждая к ним причастности Украины.

Он объяснил, что до окончания войны не может сказать, сыграла ли Украина свою роль в таких атаках.

Ранее министр обороны Алексей Резников заявил, что Украина не наносит удары по территории страны-оккупанта России оружием, которое поставляет Запад. Украинские войска будут применять дальнобойные ракеты GLSDB с боевым радиусом 150 километров по расположениям российских войск на оккупированных территориях.

* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости