Много танков не бывает! (Часть 2)

Мнения 06-фев, 02:129 4 615 0

Много танков не бывает! (Часть 2)


И тут нет ничего удивительно. Противник тоже долго и нудно вел «учения» у наших границ и – ничего. На вопросы о том, что делает такое огромное скопление танков, БМП и другой бронетехники и наших границ, там всегда отвечали – у нас идут учения и мы не намерены никому рассказывать о том, почему они проводятся именно там и такими силами.

Но как несложно догадаться, в эту игру можно играть вдвоем или даже втроем. Французы, например, проводят точно такие учения в Румынии, пусть и масштаб маневров намного меньше. Но если москву это будет смущать, то она может обратиться к собственным объяснениям «учений» годичной давности и найти ответы на все возможные вопросы в режиме: «Чтобы два раза не вставать».

А тем временем вице-премьер и министр обороны Польши Мариуш Блащак заявляет о том, что в Польшу уже прибыли украинские танкисты, которые приступили к программе обучения управления танками Leopard.

Но что-то нам подсказывает, что программа обучения не ограничивается исключительно немецкими танками. Конечно, мы можем ошибаться, но практика показывает, что публика всегда интересуется заголовками и не склонна погружаться в тему. Если сказали, что это – Leopard, значит – так тому и быть.

А тем временем, неделя принесла неплохой улов в плане того, что правительство ФРГ приняло решение передать довеском к 14 танкам Leopard 2 еще и 88 танков Leopard 1. В общем, это – хорошие, хоть и не новые машинки. Но они напичканы приличной электроникой, включая шикарный прицельный комплекс с тепловизионным каналом, навигационное оборудование и современные системы связи. Пожалуй, главным отличием первой и второй итерации танков Леопард, является пушка.

Если для первого Leopard это 105-мм гладкоствольная пушка, то Leopard 2 имеет 120-мм пушку, точно такую же, которая стоит и на американских Абрамсах. Но как говорят немецкие специалисты, снарядов для Leopard 1 имеется настолько много, что проблем с ними не будет до самого разгрома балалайки.

В любом случае, Leopard 1 проигрывает Т-72 только пушкой, поскольку и совковой модели пушка стреляет 125-мм снарядами, но все остальное у Leopard 1 безусловно лучше. К тому же, 88 танков, это всегда – 88 танков.

Но это еще не все. Премьер-министр Португалии Антониу Кошта в пятницу заявил о том, что страна готова поставить танки хоть сейчас, поскольку она не берет на себя тяжесть обучения личного состава.

На вопрос о количестве, премьер сказал о том, что он точно знает количество, но принято решение не разглашать эти данные. С его слов, эти данные станут доступными в надлежащее время.

Он заявил о том, что поскольку танки передаются для участия в боевых действиях, то они должны соответствовать максимальным кондициям и потому, его военное ведомство уже заказало у производителя узлы и агрегаты, которые подлежат замене перед отправкой.

Ну а британское министерство обороны рапортует о том, что группа украинских военных уже завершает подготовку для работы с их танками Challenger 2.



Комментаторы говорят о том, что украинцы смогли справиться с программой обучения досрочно и что это заняло не так много времени, как планировалось изначально. Британские инструкторы понимают, почему наши так торопятся и идут им навстречу, ломая привычные графики подготовки.

Ну а мы хотим заметить вот что. Все разговоры о сроках поставок танков, надо выносить за скобки. Здесь идет откровенная манипуляция данными и рассчитана она не на нас, поэтому не стоит погружаться в эту тему даже краем.

В нужный момент мы все узнаем от воющего противника, а пока – делаем то, что можем для нашей армии и для победы. Ми переможемо!

ANTI-COLORADOS


* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728