О череде побед прутина (Часть 3)

Мнения 31-янв, 18:409 4 145 0

О череде побед прутина (Часть 3)


Мы не раз писали о том, чем на самом деле обернулась эта «смена ориентации» прутина, но вот вражеская пресса приводит еще один сопутствующий эффект, который может стать просто катастрофическим для всей экономики противника. Он зависит от многих обстоятельств, но уже прямо сейчас можно смело говорить о том, что просто из этой ситуации выпутаться не получится.

Это потому, что приняв решение о переориентации всех торговых потоков на восток, надо было создавать соответствующую инфраструктуру, и поскольку прутин об этом начал рассказывать еще перед началом войны против Украины в 2014 году, то за 9 лет что-то можно было сделать.

Однако, уже – поздно. Эта инфраструктура нужна прямо сейчас, но с другой стороны, откуда бы лично у прутина, его детей и любовниц появились многомиллиардные состояния?

Тут надо либо инфраструктуру выстраивать, либо заниматься дзюдо с гимнастками. Тем более, когда есть время на ночной хоккей и карманный бильярд, а на все остальное – нет. Правда, нельзя сказать, что прутин вообще не обращал внимания на инфраструктуру. Взять хотя бы бункеры…

Ну хорошо, не бункеры, а столы для заседаний, за которыми он принимает своих посетителей. Ведь это уже не предметы мебели, а именно инфраструктурные объекты. И ведь это еще никому не известна стоимость этих сооружений. Глядишь, этих денег как раз хватило бы на строительство железной дороги или нового порта. В итоге, их пресса пишет такое:

«Попытка развернуть на восток потоки товаров, от которых отказались западные страны, провоцирует нарастающий коллапс в транспортной системе России. Вслед за тихоокеанскими портами, где очереди на разгрузку судов достигли месяца и более, срываются экспортные перевозки по системе Российских железных дорог, которые оказались не готовы к работе в направлении Азии».

И тут надо заметить, что слово «товары» тут звучит слишком громко, поскольку из товаров, которые имеет смысл вывозить за рубеж, можно назвать только сырье или топливо. Никому же в голову не прийдет написать, что они везут на экспорт компьютеры, станки или что-то подобное, а вот нефть, нефтепродукты, лес, уголь и тому подобное – непременно. Именно поэтому ситуация на ЖД вызвала тревогу именно у экспортеров этих «товаров».

«Крупные нефтеперерабатывающие заводы жалуются, что РЖД начали массово отказывать в транспортировке нефтепродуктов на восток… С проблемами столкнулись Омский НПЗ «Газпром нефти», Киришский НПЗ «Сургутнефтегаза», Орский НПЗ «Фортеинвеста», принадлежащий «Татнефти» ТАНЕКО, а также заводы «Роснефти» в Башкирии.

РЖД не справляются с обеспечением потоков, и на станциях НПЗ формируются «пробки» из груженых вагонов – в отдельные дни их число достигало 400 единиц.

Это критично для бесперебойной работы заводов, причем количество простаивающий цистерн неуклонно увеличивается… Коллапс на Дальнем Востоке начался еще в октябре, и проблема не решена: суда приходят во Владивостокский морской торговый порт из Китая и Кореи дней за 10-15, а потом еще по 25 дней ждут разгрузки».


Ну что же, и тут старик Кабаев всех переиграл. И тут прекрасно все, вместо Германии, Франции, Нидерландов и других европейских стран, которые традиционно были основными получателями «товаров» из матрешечной страны, теперь таковыми числятся Китай и Корея, причем – отнюдь не Южная, а Северная, в которой правит Ким Чен Сыр.

Так что фюрер одерживает одну победу за другой и можно не сомневаться, что впереди еще много подобных достижений.

А все потому, что была соблюдена очередность побед.

Сначала надо было победить здравый смысл, а когда кукушка улетела и скрылась в дальнейшем пространстве, остальные победы посыпались как из выгребной ямы – символа федерации.

ANTI-COLORADOS


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031