Польша отправит в Украину еще 60 танков Twardy

Политика 28-янв, 05:599 3 330 0

Польша отправит в Украину еще 60 танков Twardy


Польша отправит в Украину еще 60 боевых танков Twardy. Об этом сообщил руководитель Офиса президента Андрей Ермак в Telegram.

"Польша отправит в Украину 60 танков PT-91 Twardy, вместе с ранее анонсированными 14 танками Leopard 2", - сообщил Ермак.

Он поблагодарил союзников за это решение. "Раздавим врага", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в июле 2022 года Польша уже передавала Украине боевые танки Twardy.

Польские власти ранее после нескольких недель ожидания получили согласие Германии на отправку в Украину танков Leopard.

"Мы не будем сидеть сложа руки и смотреть, как Украина истекает кровью", – писал до получения разрешения премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в твиттере.

«Польша стала первой страной, которая передала 250 танков около полугода назад, или уже даже больше. Сейчас мы готовы предоставить 60 наших модернизированных танков, из которых тридцать — PT-91. И, в дополнение, четырнадцать Leopard 2 из тех, которые у нас есть», — отметил Моравецкий.

Заместитель министра обороны Польши Войцех Скуркевич заверил, что Варшава может передать Украине танки Leopard уже через несколько недель. Польша после того, как другие страны примут решение о передаче танков, начнет обучение украинцев.

«Если Европа хочет стабильного и длительного роста и мира, мирного пути развития — эти варварские нападения России нужно отразить… Оружие России — это страх. Нашим оружием должна быть солидарность. Путин ведет себя как геополитический игрок из прошлого. Это как Нерон, который ради своих целей готов сжечь Рим. А его (Путина) главная цель — возрождение Российской империи. Он взял худшее от «демонов ХХ века» — национализма, колониализма и многие инструменты тоталитарных режимов. И наш ответ должен быть очень решительным, потому что его успех будет означать не только поражение Украины, но и всего свободного мира», — подчеркнул премьер Польши.


Также стало известно, что Канада предоставит танки инструкторов для обучения ВСУ. В частности, Украина получит от Канады четыре основных боевых танка Leopard 2 и инструкторов Вооруженных Сил Канады.

Напомним, что 25 января правительство Германии официально согласовало передачу Украине 14 танков Leopard 2 и разрешил другим странам их реэкспорт.

* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости