Полк Калиновского — это страшный сон для Лукашенко

Общество / Видео 27-янв, 05:489 4 745 0

Полк Калиновского — это страшный сон для Лукашенко


Белорусские добровольцы из батальона «Волат» полка имени Кастуся Калиновского принимают участие в боях за Бахмут. Сегодня это самая горячая точка в Украине.

Как белорусы справляются с поставленными перед ними задачами? Об этом рассказал командир «Волата» Яном «Беларусам» Мельниковым:

— Если говорить про боевые действия, на стороне РФ сейчас под Бахмутом сражаются 70% «вагнеровцев»-зеков, набранных из мест не столь отдаленных, а также 30% кадровых военных. Технику россияне берегут из-за рельефа местности. Ведь из-за перепадов высоты все просматривается на километров восемь-десять. Техники у них осталось действительно мало.

Интенсивность артиллерии врага, когда мы приехали в Бахмут, упала вдвое. В основном работают минометные расчеты, ствольной артиллерии и залпов реактивной практически нет.

Из-за нехватки артиллерии они начали использовать авиацию: подлетают на близком расстоянии штурмовиками CУ-25. Их зачастую сбивают, как это было пару дней назад. Из-под Соледара был вынужден вылететь российский самолет, чтобы поразить цели под Бахмутом, вот он и был сбит.

Основная тактика противника — пехотные группы по шесть-восемь-двенадцать-пятнадцать человек. Как в фильмах про штрафбаты во Второй мировой, они идут на верную смерть, на убой. Однако из-за того количества сил, которое используется на этом направлении, их тактика имеет некоторый успех. Количеством живой силы россияне превосходят в несколько раз количество украинской армии.



* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031