Искусство маскировки

Мнения / Общество 25-янв, 06:069 5 322 0

Искусство маскировки


Искусство маскировки известно с давних времен и оно перекочевало из животного мира, когда определенные свойства внешнего вида животного либо делают его мало заметным на окружающем фоне, либо наоборот – призваны придать вид чего-то большого и страшного, с чем лучше не связываться.

У военных наиболее востребованным является первый вариант маскировки, который призван либо скрыть бойца на поле боя, либо сделать максимально сложной работу стрелка, который целится в этого бойца. Но маскировка применяется и в более крупных масштабах, и тогда ее целью является скрыть место нахождения или передвижение уже большого количества личного состава и техники.

И вот прямо сейчас пошли данные о том, что противник применяет новые, необычные методы маскировки при переброске своего личного состава в БССР.

Оказывается, личный состав перевозят через границу в железнодорожных цистернах из-под спирта. Сами чмобики очень довольны таким методом транспортировки и даже говорят о том, что внутри этой емкости они готовы держать оборону или даже наступать.

Главное, чтобы туда регулярно подливали спирт. Но как только информация появилась в сети, то противник стал путать следы и стал применять цистерны из-под нефти, серной кислоты и авиационного вазелина.

Более того, для того, чтобы спутники-шпионы не могли рассекретить операцию переброски личного состава, чмобиков привозят к цистерне в бочках ассенизаторных машин, там просто шланги используют пошире, зато маскировка не нарушается.

На месте их точно также, по шлангам, переправляют в ассенизаторную машину, после чего выгружают их в неприметный домик с дыркой в полу, прямо в яму под этой дыркой. Потом они по очереди оттуда выходят, будто так и надо. Но и за этим их заметили активисты группы «Бекапустный гальюн». Они обратили внимание на то, что в такие домики заходит намного меньше людей, чем выходит оттуда и вывод не заставил себя долго ждать.

Когда на последнем совещании у прутина была озвучена схема с цистернами и шлангами, Алексей Миллер, глава Газпрома, предложил продувать чмобиков по не работающему газопроводу «Ямал – Европа». Предложение это было основано на идее Илона Маска «Гиперлуп», где по трубам, посредством давления и вакуума, траспортируются автомобили.

Этот проект был закодирован названием «Гпердуп». В названии пришлось поменять всего одну букву, а так оно оказалось замечательным прикрытием для всего мероприятия. Проект пока не запущен потому, что пока не выбрали нужного лубриканта для смазки чмобиков, чтобы они лучше проходили по трубе.

Кстати, смазка может найтись в самом неожиданном месте. Стало известно о том, что черные чемоданы прутина, в которых хранятся наборы его ДНК и известный как «Изделие Владимир», могут получить новую конструкцию и будут похожи на монитор компьютера.

Выгодным отличием от прошлой модели может оказаться прямое подключение к той самой трубе, а плюс к тому, агрегат будет постоянно находиться перед перед глазами прутина и он сможет видеть, сколько ДНК уже собралось в нем и сколько еще можно и нужно доложить.

Тем временем Шойгу маскируется под оленя, чтобы в Гааге сыграть свою роль и показать судьям, что вообще-то он – гоняется за кукушкой, которая от него улетела, а население страны прикидывается овощами.

Но есть и обратные примеры, когда маскировка в неправильном месте и виде, может сыграть злую шутку. Например, если ты считаешь себя журналистом и приехал освещать события на фронте, то наверное ты должен обозначить себя как не комбатанта. И наоборот, если одел камуфляж, то может случится такое:



В итоге таких деятелей везут домой, камуфлируя их черными мешками. Ну а мы желаем им закамуфлироваться под пушистых и добрых зайчиков, как на фото. Так оно и будет.



* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости