Путин контролирует Россию процентов на 20. Почему он так тянул с мобилизацией? Он был не уверен, что послушают и дадут выступить в телевизоре

Мнения / Видео 16-янв, 01:449 3 992 0

Путин контролирует Россию процентов на 20. Почему он так тянул с мобилизацией? Он был не уверен, что послушают и дадут выступить в телевизоре


Президент РФ Владимир Путин до войны против Украины "контролировал Россию процентов на 80, а сегодня – на 20".

Такое мнение выразил живущий в Украине израильский политтехнолог Михаил Шейтельман в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

"Вот сегодня он приказы может отдавать только те, в которых он очень уверен, что они будут выполнены. А большинство приказов он отдать не может, – сказал Шейтельман. – Он почему так долго тянул с этой мобилизацией? Он был не уверен, что получится, что послушают, что вообще ему дадут в телевизоре выступить. А вдруг бы не дали? Вот записали бы – и не показали. И что бы он делал тогда? И нет мобилизации".


По словам политтехнолога, некоторые указы Путина "издаются потом" – задним числом. Так, после деоккупации Херсона президент РФ "вообще не выступал" – "не выступал долго, а потом начались какие-то очень робкие, странные выступления Путина", отметил Шейтельман.

"Первое выступление Путина после Херсона – знаете, чему было посвящено?.. Тому, что он присваивает Мелитополю и Мариуполю звания городов воинской славы за их противодействие немецким фашистам. Я это послушал... (Смеется). И говорю: "Стоп. Это сейчас самое важное? Ничего срочнее нет?"… А дальше ночью на сайте Кремля появляются указы о присвоении Мелитополю и Мариуполю – это два разных указа – высокого звания "город воинской славы" за победу над фашизмом немецким. И тут я понял: "Ну конечно, это запись от 9 мая". В смысле, они к 9 мая это записывали, а не показали, потому что они Мариуполь не успели взять к 9 мая", – подчеркнул политтехнолог.


Шейтельман считает, что это делалось без участия Путина.

"Я думаю, что это не Путин сказал: "Покажите меня вот такого". Это там сидят эти в администрации [президента РФ]: "Чего? Где Володя-то? Володя в бассейне. Че будем делать? А че у нас есть? Ну вот в архиве есть. Ну давайте покажем, как он Мариуполю присваивает". Это уже без его решения. Я уверен, что это делается без него. И я думаю, что такого все больше, больше и больше. И доля этого растет", – резюмировал политтехнолог.




* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости