Рогозин и секретная программа (Часть 2)

Мнения / Общество 09-янв, 04:509 4 099 0

Рогозин и секретная программа (Часть 2)


Подробности программы строго засекречены, но известно ее название «Робокоп 3.14». Если у кого-то нет воспоминаний из далеких 90-х, то название может оказаться похожим на что-то такое, что само копает, на самом же деле, все намного хуже.

Речь идет о том, чтобы сделать гибрид человека и машины. Как мы помним, однажды Рогозин уже чуть не создал нечто подобное, и если бы не танковый вазелин, он стал бы первым в мире человеко-танком или танко-человеком.

Но тогда он сам не был готов к такой участи, да и прямо скажем – техника тогда еще была неспособна в полной мере соответствовать требованиям эксперимента.

Все изменилось, когда был создан робот Федор. Говорят, что когда Рогозин отсылал его на орбиту, он всем говорил о том, что хотел бы стать таким сильным и умным, как этот уникальный агрегат, и вот его желание исполнилось, хоть и не так, как он себе представлял.

Отсюда возникает полное понимание того, почему Рогозина не приняли медики ни в Донецке, ни в Ростове. Его надо было отвезти в москву, а потом – в Сколково, чтобы осуществить все необходимые манипуляции. Конечно, там не обошлось без проблем, связанных с электроникой, но их удалось решить не традиционным способом.

Известно, что сразу несколько известных технологических компаний работают над имплантацией чипа в мозг. Достаточно послушать Илона Маска, чтобы понять, насколько плотно исследователи подошли к решению этой проблемы. Ведь одним из условий успеха является миниатюризация чипа до такого размера, чтобы его можно было поместить внутрь черепной коробки.

И вот именно это условие стало определяющим в выборе Рогозина как подопытного. Дело в том, что он имеет довольно вместительную черепную коробку, и в ней почти нет мозга. Это не являлось ни для кого секретом и потому он стал просто идеальным пациентом.

Это стало важно еще и потому, что особо миниатюрного чипа ни ГРУ, ни ФСБ добыть не смогли и потому, что добыли, то и добыли, а значит – места надо было побольше даже для самого миниатюрного из имеющихся чипов.

Скажем так, электронику от утюгов, холодильников и стиральных машинок отмели сразу, и ходят слухи, что в итоге были использованы чипы от антропоморфной куклы Келли, из набора магазина для взрослых. Эти чипы хорошо показали себя в недавно выпущенных танках и БТР.

Так что чип был установлен без проблем. Но военные требовали продублировать электронику, поскольку речь идет о боевой системе. И это было сделано на миниатюрных электронных лампах собственного производства, что тоже поместилось в черепную коробку без проблем.

С этим вообще не случилось никаких проблем, тем более, что внутри черепа пациента, имеется естественное жидкостное охлаждение. В общем, теперь он может видеть в инфракрасном диапазоне и всегда знать точное время.

Но проблема оказалась в интеграции титановых элементов скелета, особенно в нижней части тела. Крепление конструкции производится за счет элемента, называемого «пуп-шуруп».

Если его перетянуть, вся система начинает подлагивать, а если затянуть не слишком сильно, то может отвалиться тыльная часть конструкции, которая имитирует ягодицы, но там находятся мощные аккумуляторы, а между ним прячется автоматический пистолет, специально разработанный для этой программы на заводе имени Калашникова.

При необходимости, они раздвигаются и пистолет оказывается доступным для Робокопа. Понятно, что если пуп-шуруп открутится, то весь Робокоп-Рогозин останется без бортового питания и вооружения.

Зато в передней части расположена система аварийного выключения роботизированной части комплекса, так называемый «Стоп-кран». Его удалось добыть там же, в магазине для взрослых. Он имеет фиолетовй цвет и несколько десятков режимов работы.

Но главное – функция полной остановки, которая запускается действием, аналогичным стоп-крану в поезде. Именно эта опция и привлекла его жену. Но и это еще не все.

Как несложно догадаться, силовая и каркасная часть комплекса взята у робота Федора и у него же взяли верхнюю, одноглазую часть головы или систему «Циклоп».

После определенных дорабтоток, она теперь может выполнять две функции – оптического прицельного комплекса и сигнализатора выключения боевого режима. Как только срабатывает система «Стоп-Кран», прицельный комплекс открывается и оттуда вылетает кукушка красного цвета, после чего всем понятно, что система отключена.

На данный момент это все подробности, которыми мы располагаем, и если у кого-то будет информация по этому поводу, мы вернемся к этой теме позже.

* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости