Путин приказал сажать за осквернение «георгиевской ленты»

Общество 29-дек, 19:039 3 210 0

Путин приказал сажать за осквернение «георгиевской ленты»


Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому осквернение «георгиевской ленты» будет уголовно наказуемым. Об этом говорится на российском портале правовой информации.

Подписанный российским диктатором документ закрепил статус «георгиевской ленты» как одного из символов воинской славы России и победы СССР во Второй мировой войне. Теперь за осквернение указанного символа предусмотрен штраф до 3 млн или до 3 лет колонии по основному составу преступления.

Кроме того, если преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору или в интернете, то сумма штрафа увеличивается до 5 млн рублей. Также нарушителям грозит до 5 лет колонии.

В документе отмечается, что любая деятельность с использованием символики «георгиевской ленты» в целях, не связанных с исторической памятью, будет пресекаться. В то же время власти смогут использовать данные ленты «во время проведения широкого круга мероприятий».

К слову, в Украине «георгиевскую ленту» запретили в 2017 году, и за ее использование предусмотрены штрафы от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан или административный арест на срок до 15 суток.

* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости