"Это только начало!": в РФ рассказали, что Путин готовит, кроме введения "военного положения"

Политика 21-окт, 05:369 8 410 0

"Это только начало!": в РФ рассказали, что Путин готовит, кроме введения "военного положения"


Путин кроме введения военного положения на оккупированных территориях Украины и «частичного» военного положения на территориях Республики Крым, Краснодарского края, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областей и г. Севастополя дал распоряжение директору ФСБ Александру Бортникову усилить контроль за главами регионов, назначив индивидуальных кураторов за каждым. Об этом сообщает российский Телеграмм-канал "Генерал СВР".

По данным паблика, «расширенные» полномочия для губернаторов с двойным контролем и без права принятия самостоятельных решений, но с полной ответственностью за происходящее, является издевательством со стороны главы Кремля.

Ресурс уточняет, что губернатор Белгородской области, который уже несколько недель умоляет через посредников о помощи у президента, все же получил наконец разрешение и может помочь себе сам.

"Генерал СВР" пишет:

"Конечно, военное положение для ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей это только начало. Путин фактически обозначил карту распространения военного положения, следом, через короткое время, полноценное военное положение будет введено в Республике Крым, Краснодарском крае, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областях и в г. Севастополь, далее в Центральном и Южном федеральном округе будет введён режим среднего уровня реагирования, с последующим объявлением военного положения".


Телеграмм-канал сообщает, что Путин на закрытой части заседания с представителями руководства силового блока обсуждал запрет на выезд из России для входящих в мобилизационный людской резерв и это уже "решенный вопрос".

На данный момент идёт обсуждение только о форме реализации уже принятого решения. Уже сейчас заблокирована возможность покинуть страну для более чем миллиона человек, и этот список планируют уже в ближайшее время расширить до семи миллионов.

Кроме того, власти РФ рассматривали вопрос блокировки банковских счетов всем состоящим в мобилизационном резерве, при попытке покинуть территорию России.

Также во время закрытой части вчерашнего заседания Путин допустил возможность введения военного положения в Москве уже в начале 2023 года.
* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости