Оккупанты использовали как "пушечное мясо": из техникума в Торезе после "мобилизации" посмертно отчислили треть студентов

Общество 18-сен, 07:359 4 419 0

Оккупанты использовали как "пушечное мясо": из техникума в Торезе после "мобилизации" посмертно отчислили треть студентов


Российские оккупанты продолжают принудительную "мобилизацию" на временно захваченных территориях Украины. В ряды путинского войска массово забирают студентов, а затем отчисляют их – посмертно.

К примеру, из горного техникума в Торезе на Донетчине так отчислили треть парней. Об этом сообщает "24 канал" со ссылкой на источники в спецслужбах.

Отмечается, что студентов принудительно забрали в оккупационные войска, а когда те погибли на фронте, нет имена просто убрали из списков обучающихся там. Известно, что это были местные ребята.

"Очевидно, что такое количество погибших есть не только из-за молодого возраста студентов, но и потому, что россияне бросают людей с оккупированных территорий в первые ряды фронта – на "пушечное мясо", – говорится в сообщении.

Давно известно, что российские захватчики проводили незаконную принудительную "мобилизацию" в ОРДЛО. Там мужчин хватают прямо на улицах, а юношей забирают со студенческих парт. Нередко людей могут пытать или даже расстреливать.

Правозащитники публиковали данные, что россияне незаконно забрали в свою армию более 100 тысяч мужчин из оккупированного Донбасса. Почти четверть из них погибли в боях.

В сентябре украинские защитники взяли в плен "мобилизованных" из Лисичанска.

Военные ВС РФ оккупировали этот город на Луганщине только в июле. Захватчики и не собирались разобрать завалы, а уже провели "мобилизацию".
* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930